- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 1130
1. Слепая курица. С закрытыми глазами пытаемся пройти из одной комнаты в другую, ничего не задев. От 3 лет.
2. Смеяться запрещено. Пытаемся рассмешить своего товарища, рассказывая ему всякую чепуху. Его задача - остаться серьезным. Кто дольше выдержит? От 3 лет.
3. Сооружаем домик. Накрываем стол большой скатертью или покрывалом. Забираемся под стол. Главное - не забыть провиант. От 2 лет.
4. Соревнование скороходов. Все надевают очень большую по размеру обувь и бегут наперегонки через всю квартиру. От 2 лет.
5. Сортируем кубики. Все кубики сортируем по цвету и форме. От 2 лет.
6. Ставим ворота из крышечек от бутылок. Устанавливаем коридор из нескольких ворот. Для этого составляем по две крышечки друг с другом. Проталкиваем пальцем монетки через ворота. От 5 лет.
7. Считаем машины. Смотрим в окно. Заключаем пари, сколько машин (или сколько машин определенного цвета или модели) за какое-то время проедут мимо дома. От 5 лет.
8. Считаем очки. Для тех, кто учится считать. Бросаем кости по очереди. Выигрывает тот, кто наберет больше очков. От 4 лет.
9. Танцы. Включаем музыку, затем танцуем, как сумасшедшие. От 2 лет.
10. Угадываем животных. Каждый изображает какое-нибудь животное. Другие должны угадать - какое. От 5 лет.
11. Угадываем звуки. Один игрок закрывает глаза и пытается отгадать, кто из других игроков только что храпел, бурчал или мяукал. От 4 лет.
12. Учимся прыгать. Как можно дольше про-прыгать на одной ноге. От 4 лет.
13. Фигура-коврик. Из брюк, рубашки и ботинок выкладываем на полу фигуру. Рисуем на бумаге подходящее по размеру лицо, вырезаем и прикладываем. От 4 лет.
14. Футбол сидя. Два игрока садятся друг против друга и играют ногами шариком от пинг-понга. От 2 лет.
15. Шляпки для пальцев. Из кружков клеим для каждого пальца свою остроконечную шляпку. От 4 лет.
16. Щелкаем монеткой. Два игрока кладут монетку на стол и пальцем стреляют монеткой от одного к другому. От 4 лет.
17. Что-то, чего ты не видишь. Загадываем какую-нибудь цветную вещь в комнате. Называем цвет и просим угадать этот предмет. От 4 лет.
18. С помощью скатерти и полотенец превращаем стол в пещеру, где так уютно можно спрятаться ото всех. Или превращаем детскую в остров сокровищ, а детей в кладоискателей, для чего родителям надо запрятать в разных местах какие-нибудь новые игрушки (куколки, машинки, воздушные шарики и т.д.).
19. И двухлетние малыши, и первоклашки очень любят разные коробочки, шкатулки и ящички, набитые всякой всячиной, в которых порыться - одно удовольствие. Случай, фантазия, пристрастия и возраст ребенка помогут сделать из этого немудреного занятия нечто увлекательное (только не оставляйте без присмотра детей младше трех лет, чтобы они случайно не проглотили какой-нибудь мелкий предмет).
20. Сортируем безделушки. Достаем из коробки пуговицы, орешки, катушки из-под ниток и сортируем. То же относится и к каштанам, морским камушкам и ракушкам, привезенным из отпуска или принесенным с последней прогулки. Советуем заранее запастись пустыми коробочками и баночками (с двух лет).
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 2396
Наш век является временем автоматизации, компьютеризации и комфортного, сидячего образа работы и отдыха. Среди детей и подростков все более и более часто наблюдаются неравномерные нарушения, которые происходят по всему телу: от дефектов в ногах, коленях, груди до дефектов позвоночника в сагиттальной плоскости и сколиоза.
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 1291
Как предотвратить негативные последствия нарушений и задержки в созревании элементов речи?
Маленькие люди с вербальными проблемами среди сверстников в той же ситуации, как и любое меньшинство, в отношении которых члены большинства имеют определенные стереотипы,
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 1603
Поддержка развития речи ребенка
Положительное влияние социальной среды имеет важное значение для развития способности ребенка правильно пользоваться речью. Важно, что действия, предпринятые взрослыми в окружении ребенка, набирают достаточные темпы для стимулирования его развития.
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 3104
Глупый ребенок или дислексия в жизни.
Симптомами дислексии могут быть не только не возможность обучения чтению и письму, но и, например, езде на велосипеде, для диагностики этой дисфункции и о том, почему дети не могут изучать письмо, о состоянии здоровья и разных рисках дислексии мы и поговорим в этой статье.
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 1773
Обучение ребенка одна из сложнейших задач родителей. Сегодня Вы узнаете систему, по которой сможете определить будущее ребенка и как правильно обучить ребенка. Речь пойдет не только о школе, но и о воспитании.
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 2144
Многие дети сейчас уже в три года читают, в пять умеют писать, а к семи знают практически всю программу начальной школы.
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 1683
И маленькие дети, и детеныши животных очень любят играть.
- Подробности
- Категория: Развитие и обучение
- Просмотров: 1455
Б. П. и Л. А. Никитины создали уникальную методику для развития детей, которая сегодня широко применяется не только в пределах нашей страны, но и за рубежом.