Бор для человека

 

Содержание:

  1. Свойства микроэлемента
  2. Особенности
  3. Дефицит микроэлемента
  4. Передозировка микроэлемента
  5. Рекомендуемая доза потребления
  6. Продукты, источники в рационе

 

Свойства микроэлемента:

Важность этого элемента была обнаружена сравнительно недавно. Этот микроэлемент присутствует в большинстве растений, считается важным питательным веществом для здоровья человека, так как необходим для правильного метаболизма кальция в организме. Вместе с кальцием, магнием и витамином Д регулирует обмен веществ, рост и развитие костей.

Данный микроэлемент содержится в организме человека, особенно в костях, селезенке и щитовидной железы. Ученые предполагают, что он может быть использован для многих медицинских целей, хотя нет убедительных доказательств его конкретного применения. Предварительные исследования показывают, что он может помочь увеличить мышечную силу, уменьшить симптомы менопаузы и влиять на лечение псориаза.

Возможно применение препаратов бора на основе традиционных научных теорий, однако эти теории ограничены в своей области знаний. Эффективность применения часто не была тщательно протестирована, особенно по вопросу безопасности этого микроэлемента, так что не принимайте самостоятельные решения о начале терапии, вы всегда должны проконсультироваться со специалистом.

Бор оказывает различные действия: противовоспалительное, антисептическое, противовирусное. Он помогает бороться с раком груди, диабетом, высоким уровнем холестерина, повышенной чувствительностью к температуре, лейкемией, болью, раком простаты, псориазом. Увеличивает уровень эстрогенов и тестостерона в крови.

Содержание определенного количества данного микроэлемента может быть связано с пониженным уровнем кальцитонина, инсулина, фосфора, и повышенными уровнями витамина Д2, кальция, меди, магния, тироксина.


Особенности:

  • помогает поддерживать правильный уровень в организме минералов и гормонов, необходимых для здоровых костей
  • помогает уменьшить потерю кальция у женщин в постменопаузе
  • помогает предотвратить остеопороз
  • участвует в построении мышц


Дефицит микроэлемента бор:

Потребление недостаточного количества этого элемента влечет за собой изменения в костной системе, похожие на те, которые развиваются у женщин, страдающих от остеопороза.

Дефицит его приводит к уменьшению концентрации ионизированного кальция и кальцитонина в крови, в то время как увеличивается экскреция неионизированных форм кальция.

Дефицит бора усиливает дефицит витамина Д, также исследования показали, что после восьми дней добавления в рацион около 3 миллиграммов бора, женщины в постменопаузе потеряли с мочой на 40% меньше магния, кальция на треть и почти такое же количество фосфора.

Передозировка Бор микроэлемента:

Бор является потенциально токсичным элементом, но организм человека имеет тенденцию к его быстрому выведению, и он, как правило, не накапливается в больших количествах.

Большие дозы могут привести к симптомам острой токсичности, а именно сыпи, тошноте, рвоте, диареи, боли в животе и головным болям. Хроническое воздействие этого элемента может привести к обезвоживанию, судорогам, снижению количества эритроцитов, а также к почечной недостаточности или заболеваниям печени.

Как показано в экспериментах на животных, передозировка также может привести к ингибированию роста и снижению иммунитета.

  • токсичный элемент
  • красная сыпь
  • рвота
  • диарея
  • нарушения кровообращения
  • шок
  • кома


Рекомендуемая доза потребления:

Большинство людей не страдают от его дефицита, но пожилые люди должны от 2 до 3 мг в день из-за трудностей с усвоением кальция. Не рекомендуется для потребления более 3 мг бора в день.

Продукты, источники в рационе:

Этот элемент содержится в растениях в значительно больших количествах, чем в тканях животных.Богатые источники – это арахисовое масло, вино, виноград, бобы, персики, яблоки, морковь, листовые овощи, орехи, груши и фасоль. Лидером по содержанию такого элемента является авокадо.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить