При закупоривании пор на коже образуются неприглядные черные точки. Чаще всего угревые очаги можно наблюдать на носу, щеках, подбородке. Если вы ищете эффективный и недорогой способ избавления от проблемы, попробуйте желатиновую маску с активированным углем.

Обладатели жирной кожи чаще других жалуются на высыпания угрей.Распространение черных пробок нередко связано с расширенными порами, нездоровым образом жизни, гормональными изменениями, приемом некоторых лекарств (кортикостероидов, андрогенов), сильной потливостью, стрессом, а также неправильным очищением кожного покрова. Выдавливать самостоятельно комедоны не рекомендуется – это должен делать специалист в косметологическом кабинете.

Домашние процедуры от угревой сыпи

В домашних условиях иногда достаточно умывать лицо 2 раза в день и выполнять ухаживающие процедуры. Например, с помощью овсянки и соды можно попробовать убрать угри на носу, лбу и подбородке. Для этого смешайте пол чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли и одну чайную ложку сметаны или йогурта. Далее используйте скрабирующий состав для очищения проблемных зон. Через некоторое время умойтесь. 

Есть еще один рецепт для лица. Столовую ложку дробленой овсянки соедините с половиной чайной ложки пищевой соды. Добавьте столовую ложку сметаны или кефира. Отшелушивающий скраб для пилинга готов!

Все эти методы помогают поверхностно очистить кожный покров и дают временный эффект. Для более глубокого очищения прекрасно зарекомендовала себя желатиновая маска с черным углем.

Рецепт натуральной желатиновой маски

Активированный уголь действует как магнит, вытягивая грязь и кожное сало из наших пор. Желатин выполняет роль связующего звена, позволяя этому «магниту» лучше прилипнуть к коже, и детоксикация проходит эффективнее. С помощью желатина получается липкая маска, которая наносится на лицо и превращается в тонкую пленку. Когда мы аккуратно ее снимаем, то вся «грязь» остается на этой пленке.

Желатиновую маску с черным углем достаточно делать 1 раз в месяц, но можно и чаще. В медицине активированный уголь давно известен своими адсорбирующими свойствами. Он отлично поглощает токсины и подходит в качестве натурального ингредиента для различных ухаживающих процедур. Итак, приведем полный рецепт отшелушивающей маски.

Для выполнения процедуры вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 таб. активированного угля;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 3-4 ч. л. воды.

Раскрошите таблетку активированного угля, тщательно смешайте полученный порошок с желатином. Убедитесь, что в смеси нет комков, а после добавьте воду. Поставьте миску с кашицей в кипящую воду или в микроволновую печь на 10 секунд, пока не растворится желатин. По желанию в состав можно включить 1-2 капли масла чайного дерева.

Далее умойтесь теплой водой, чтобы лучше раскрыть поры. Нанесите специальной кисточкой на лицо теплую маску – она не должна быть обжигающей! Кисточку выбирайте с мягкой щетиной. Делайте это быстро, иначе смесь загустеет и ее невозможно будет нанести.

Не нужно размазывать маску по всему лицу: задействуйте только Т-зону и проблемные участки кожи. Имейте в виду, что не нужно наносить ее толстым слоем. Подождите, пока желатиновая маска высохнет и затвердеет в течение 10-15 минут. Затем медленно скатайте пленку от краев к центру (с подбородка или лба), придерживая кожу кончиками пальцев.

Не наносите средство слишком близко к области глаз. Кожа в этом месте очень деликатная и чувствительная.

Вымойте лицо от остатков маски и нанесите суживающий поры тоник и успокаивающий крем. Несмотря на некоторый дискомфорт, вы будете довольны результатом! Маска на основе желатина и угля позволяет избавиться от стойких загрязнений, удаляет омертвевшие частички и бактерии, обеспечивает сияние кожи, которая становится более гладкой и бархатистой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить