Красивая укладка играет первоочередную роль в стильном женском образе, однако есть у нее один большой недостаток – быстрое теряет форму. Особенно активно этот процесс происходит во время сна, а также под головным убором. Как сохранить укладку во время сна и под шапкой.

Секреты сохранения прически для волос разной длины

Желая сохранить укладку до утра, вы не должны ложиться в кровать с мокрыми волосами, в противном случае они будут выглядеть неухоженными: заломы, колтуны, потеря объема. Вы можете нанести на волосы небольшое количество фиксирующей косметики, например, пенки, лака или специального спрея. После этого действуйте так, учитывая длину локонов:

  • Короткие. Надевайте на голову сетчатую шапочку для сна, которая предупредит сминание укладки.
  • Средние и длинные. Если вы стремитесь сохранить укладку на средних и длинных волосах, то можете заплести косу. Также можно собрать пряди в пучок на макушке, перетянув их резинкой или хлопковой лентой. Утром локоны будут выглядеть аккуратно, появится объем возле корней.
  • Непослушные и слишком густые. Такие волосы перед сном необходимо выровнять с помощью утюжков или фена, потом каждую прядь стоит зафиксировать невидимками. Последний шаг – сетчатая шапочка. Утром локоны достаточно будет взбить руками, расчесать и сбрызнуть лаком.

Эксперты рекомендуют перед сном, если не были применены укладочные средства, распределять по кончикам сухих и комбинированных волос 3-4 капли масла лимонника или мяты. Масло замедлит процесс испарения влаги, однако после его нанесения волосы нужно собрать в конский хвост (для гладких) или высокий пучок (для непослушных и кучерявых).

Если вы хотите сохранить укладку, то стоит отказаться от ночных сорочек и постельного белья, произведенных из искусственных шелка и шерсти. Все дело в том, что синтетические материалы, соприкасаясь с кожей, накапливают статическое электричество, что оказывает негативное влияние на прическу.

После сна на хлопковом постельном белье вы можете заметить, что локоны чрезмерно сухие и ломкие – эта ткань абсорбирует влагу. А вот натуральные сатин и шелк оказывают на волосы благотворное влияние. Вы можете заменить сетчатую шапочку шарфом, произведенным из таких материалов.

Как сохранить красивую укладку под шапкой, снудом, платком?

Если вы хотите, чтобы локоны под шапкой не сминались, то подойдите комплексно к вопросам ухода за ними:

  • Используйте увлажняющие и смягчающие маски, спреи, которые сделают волоски более эластичными. Однако прибегайте к такому уходу 1-2 раза в неделю, ведь чрезмерное увлажнение делает волосы более жирными и тяжелыми, поэтому они быстро теряют форму.
  • Под шапкой кожа головы, а также лоб, виски и шея потеют, поэтому для сохранения укладки в течение дня необходимо использовать сухую пудру или шампунь. После их применения можно на 2-3 минуты собрать волосы в пучок на затылке, чтобы вернуть утраченный объем.
  • Покупайте шампуни, гарантирующие хороший объем и защиту в холодное время года.
  • Всегда досушивайте локоны до конца, в противном случае они утратят форму под шапкой. В конце сушки феном на протяжении 1-2 минут включайте холодный воздух, что позволит предупредить спутывание волосков.
  • Используйте антистатик, небольшое количество которого можно наносить на внутреннюю часть шапки или снуда за 30-40 минут до выхода из дома.

Стремясь сохранить укладку под головным убором, вы должны правильно надевать шапку. Ее не нужно натягивать на голову, а лучше аккуратно сдвигать ото лба к затылку, что позволит волосам принять необходимую форму. Если у вас длинные волосы, то соберите их в косу, а после снятия головного убора взбейте расческой и покройте тонким слоем лака при необходимости. Челку рекомендуется щеткой убрать со лба назад, после чего можно надевать шапку. После снятия последней челка примет привычную форму, можно легко взбить ее кончиками пальцев, но не расческой, чтобы предупредить электризацию.

Как делать укладку, чтобы она не разрушалась?

Для летней укладки можно использовать обычные утюжки и электрические расчески, зимой необходим устойчивый объем, поэтому в ход идет тяжелая артиллерия – фен. Стабильный поток горячего воздуха позволяет придать влажным локонам правильную форму, для создания укладки рекомендуется нанести пенку или фиксирующий мусс. Во время сушки возьмите брашинг, с помощью которого поднимайте пряди у корня, двигая фен в направлении сверху вниз.

В зимний период акцент луче делать не на прикорневой укладке, а на создании красивых кончиков или выравнивании. Например, вы можете завить локоны плойкой или бигуди до середины длины, еще одно беспроигрышное решение – выравнивание все тем же феном или утюжками. Такая прическа сохраняет привлекательность на протяжении 2-3 дней, она не теряет объем и не сминается под самым плотным головным убором.

Совет! Мойте волосы за 1-2 часа до выхода из дома, в противном случае они электризуются и потеряют объем под головным убором. Не фиксируйте влажные локоны резинками, заколками и другими аксессуарами, ведь они приведут к появлению заломов.

Правильная шапка – главный секрет красивой прически

Синтетика электризуется, натуральные ткани – нет, поэтому делайте выбор в пользу вторых. Однако необходимо обращать внимание на фасон шапки, ведь модели, плотно прилегающие к голове, не оставляют шикарной укладке ни единого шанса. Присмотритесь к свободным беретам, шапкам-бини, а также шарфам и снудам из натуральной шерсти или трикотажа.

С помощью вышеперечисленных методов и рекомендаций вы сможете сохранить укладку как в холодное время года, так и во время сна. Обязательно учитывайте тип своих волос и их структуру, подберите правильный уход, который позволит предупредить спутывание, заломы, чрезмерную тонкость. Используйте фен для сушки лишь несколько раз в неделю, ведь ежедневное термическое воздействие истончает локоны, делает их тусклыми и ломкими. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить