Эндокринология - это наука внутренней секреции, сальных желез, которые производят гормоны, действие гормонов и характер, расстройств в результате избытка или дефицита гормонов в организме. Эндокринология изучает биологические и химические свойства гормонов и их отношения с функцией всего организма, функции рецепторов гормона в клетках-мишенях, а также механизмов действия гормонов на клеточном и молекулярном уровне.
Какие заболевания диагностируются и лечатся эндокринологом?
Диагностика и лечение заболеваний эндокринных желез:
- заболевания щитовидной железы - опухоли, тиреотоксикоз, гипотиреоз, тиреоидит Хашимото, зоб;
- надпочечник - опухоль, тиреотоксикоз, гипотиреоз, гипертония, гормональные, синдром Кушинга, болезнь Аддисона;
- гипофиз болезнь - опухоли, тиреотоксикоз, акромегалия, несахарный диабет, гипотиреоз, гиперпролактинемия, болезнь Иценко-Кушинга, пролактинома;
- заболевания поджелудочной железы - эндокринные опухоли, сахарный диабет;
- половые железы заболевание - менопауза, андропауза, нарушение полового созревания, нарушения менструального цикла;
- Заболевания паращитовидных желез - тетания, остеопороз;
- нейроэндокринные опухоли;
- расстройства концепции брака - женского бесплодия, мужское бесплодие;
- андроген - команды гирсутизм, акне, алопеция;
- гинекомастия.
Эндокринологии является филиалом наука эндокринных желез. Само слово базируется от трех греческих слов: "Endon" - то есть внутри, "KRINO" - т.е. секреция и " λόγος " - то есть слово науки. Классические эндокринные железы: гипофиз, шишковидная железы, щитовидной железы, паращитовидных желез, поджелудочной железы, надпочечников и половых желез; яичников и яичек. Концепция эндокринной склероза (Rune) относится к диффузным эндокринных клеток. Эти органы синтезируют и секретируют вещества, называемые гормонами. Гормоны, биохимических носителей данных, регулируют функции клеток, тканей, органов, и интегрировать их. В утробе матери необходимы для правильного органогенеза (т.е. формирование органов плода), детство влияет на развитие и рост.
Термин "гормоны" является универсальным, и скрывает различные типы гормонов:
- Классическая, т.е. выделяются в кровь и действует на клетки со специфическими рецепторами на них.
- ткани, то есть те, которые секретируются во внеклеточное пространство и воздействуют на клетки, прилегающих к клетке "материнской" (то же самое, которые разделены гормоны).
- нейрогормонов: Они включают в себя гормоны, синтезируемые в гипоталамусе.
Наличие эндокринных желез и гормонов еще не все. Просто, чтобы иметь возможность оказывать влияние на других клеток, органов, орган требует наличия рецептора (белок, который связывает гормон). Таким образом, некоторые эндокринные расстройства, связанные с нарушением функции щитовидной эндокринной (секреции) внутренней, другие проблемы из-за неправильного строительства самого гормона или ошибке на уровне рецепторов.
Что делает эндокринолог, когда мы обращаемся к нему?
В дополнение к регулярным посещениям семейного врача является необходимым дополнением - конкретной профессиональной помощи.
Эндокринологии является исследование гормонов, человеческого организма. Гормоны выделяются в организме человека гипофизом, щитовидной железы, надпочечников и яичников, эндокринолог занимается всеми дисфункции этих желез.
Распространенные заболевания Эндокринологии
Половые гормоны
Гормональные нарушения, влияющие на женщин в целом, это менее распространенные случаи у мужчин. Гормоны настроить сегодня довольно легко с использованием гормональных препаратов по рецепту в аптеках.
Гипертиреоз
Наиболее распространенным заболеванием, связанным с нарушениями гормонов щитовидной железы является - гиперактивный. Это означает, что идет избыточное производство гормонов. Симптомы и предупреждение: бессонница, потеря веса, отвращение к работе, депрессия, дрожащие руки, повышенная потливость, повышение аппетита, глаза навыкате, увеличение щитовидной железы, нерегулярные менструации, слабость, раздражительность, одышка. Более подробные симптомы и информацию вы можете прочитать в наших специальных разделах.
Для диагностики гипертиреоза, эндокринолог делает пальпация, УЗИ щитовидной железы и сцинтиграфию, изучить уровень T3 T4, и ТТГ и проверок на наличие анти-TSHR, анти-ТПО и анти-ТГ.
Гипотиреоз
Гипотиреоз является в отличие от гипертиреоза дефицита щитовидной гормона, который часто приводит к замедлению обмена веществ. Расстройство чаще поражает женщин.
Наиболее распространенные симптомы являются: приглушенные тона и увеличенный биения сердца, отек кожи, чувства холода, усталость, слабость, сонливость, чрезмерно ороговевшая кожа, ломкость волос, синусовая брадикардия, увеличение веса, нерегулярные менструации. Более подробные симптомы и информацию вы можете прочитать в наших специальных разделах.
Гипотиреоз диагностируется, смотря на общую клиническую картину пациента и результатов гормональных тестов, таких как ТТГ, T3, T4, иногда также с помощью ультразвука щитовидной железы, а также тестирование на наличие анти-ТПО антител.
Лечение этого заболевания, к сожалению, длительный период, часто даже остается на всю жизни. Учитывая добавки L-тироксина, начиная с низкой дозы и увеличение их по необходимости, все зависит от результатов химических анализов.