Овощи в питании человека

Роль, можно сказать незаменимая польза - овощей и фруктов в питании человека.

Существует широкий консенсус, столько сколько необходимо вам фруктов и овощей принимать в день.

Рекомендуется 4 порции овощей и три порции фруктов в день. Они должны присутствовать при каждом приеме пищи.

Рассмотрим, почему.
Овощи в основном состоят из воды на 95-98%, содержание белка, находится в диапазоне от 1 до 3,5% углеводов 3- 6,5%.

При этом, большинство овощей обеспечивает ваш организм: витамином К, фолиевой кислотой, ниацин и так далее, всеми необходимыми микроэлементами для вашего организма. Среди полезных овощей (микроэлементы в овощах) следует подчеркнуть:

  1. Железо: зеленые листовые овощи (Шпинат, сельдерей, петрушка), брокколи, капуста
  2. Кальций: фасоль овощная, молоко козье
  3. Магний: сладкая кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, брюссельская капуста, сельдерей, шпинат.
  1. Калий: сельдерей

Не много рассмотрим витамины в овощах:

  1. Витамин С: капуста, перец, хрен, петрушка, шпинат
  2. Бета-каротин: капуста, морковь, листовые овощи, тыква, кабачки, брокколи
  3. Витамин Е: салат, зеленые бобы

Аналогично, Плоды в основном состоит из воды от 80 до 90% углеводов и 3- 18%. Они не включают в себя практически любые жиры (продукты кроме орехов, авокадо).

   Плоды богаты в основном на витамин с и витамин а:

  1. Витамин C: шиповник, смородина, клубника, киви, манго, дыня, цитрусовые
  2. Витамин А (Бета-каротин): абрикосы, манго, дыни, мандарины, вишня
    плоды, в основном, низкокалорийный, за исключением винограда, даты, банан., авокадо

Обзор - овощи фрукты ягоды:

Фото до и после приема овощей: Фото до и после приема овощей:

Овощи и фрукты незаменимы из-за наличия флавоноидов, которые находиться в таких овощах как: грейпфруты, помидоры, брокколи, перец, салат. Они оказывают положительное влияние на организм:

  1. Сокращение свободных радикалов
  2. Они имеют эффект: противовирусный эффект, противоаллергические действия, противовоспалительные свойства, а также анти-рак.
  3. Укрепление иммунной системы
  4. Положительные эффекты на сердце
  5. Вывод токсинов из организма

Другим важным эффектов овощей включают в себя группу соединений антиоксидантами, которые входят в: витамин С, Е, бета-каротин, цинк, селен, медь. Они выполняют следующие функции:

  1. Сокращение свободных радикалов
  2. Замедлять процесс старения
  3. Они имеют анти-атеросклеротического, анти-предотвращение развития старческой катаракты, ревматоидного артрита и защищает от инсульта

Видео польза овощей для организма

Овощи в питании человека также необходимы организму, поскольку в них присутствуют пищевые волокна (хотя лучший источник волокон в рационе это: бобовых, зерновых, макаронные изделия, рис, хлеб).

Увеличение потребление клетчатки в ежедневном рационе рекомендуется для профилактики заболеваний:

1. Желудочно-кишечный тракт: регулируют обмен веществ, благотворное создания микрофлоры кишечника

2. При ожирении: дает ощущение сытости, поскольку вы едите небольшими порциями пищевые продукты из этих блюд,

3. Диабет: продукция в основном с низким ГИ (гликемический индекс) и препятствует ожирению, которое часто сопровождает диабет

4. Атеросклероз: снижает уровень холестерина в крови.

Овощи, богатые клетчаткой: фасоль которые, зеленые бобы, свекла, репа, капуста
фрукты, богатые клетчаткой: ежевика, малина, абрикосы, инжир.

Я надеюсь, я вас убедила, что стоит задуматься над пользой овощей, и что ваше здоровье стоит того что бы включить овощи в ежедневный рацион.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить