Я хорошая женщина

 

Здравствуйте, мои дорогие!

Долго думала над тем, с чего же начать рубрику «Женские секреты»? Мы все такие разные, у каждой женщины свой статус, своё семейное положение, свои цели и свои проблемы, а, значит, и интересующие вопросы. Перебрала множество вариантов, и пришла к единственному, надеюсь, верному решению. Нас объединяет одно:

Мы – Женщины!

Вот с этого и начнём. В названии этой статьи, совсем неслучайно, слово «Женщина» написано с большой буквы, и восклицательный знак поставлен не только для интонации. Спросите: «А для чего же ещё? » С удовольствием поясню. Много тысяч лет женщину убеждали и причисляли к  сомнительной "категории", и к её функциям относили только рождение детей, «хранение домашнего очага», хотя и это немаловажно (и без женщины, вряд ли, возможно), но для современного мира, и для современной женщины, я думаю, недостаточно. Представление женщины о самой себе, поменялось. Женщины стали понимать, что «БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ» – это великий дар, который надо использовать на благо человечества, и без неё, без Женщины, это благо, вряд ли, наступит. (Надеюсь, мои любимые мужчины на меня не обидятся и всё правильно поймут).

Нам, ЖЕНЩИНАМ, дано много возможностей. Главное – верить в себя и в свою особенную Силу, данную самим Творцом. Мы все помним отрывок из Библии о сотворении мужчины и женщины. «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей, она будет называться женою, ибо взята от мужа». (Быт.2.21-25) Не забывайте, что это перевод с иврита.

Наверное, Господь (мудрость которого непостижима, как и сам Творец) неслучайно создал Женщину и, тем самым, внёс равновесие в этот мир. «Ребро – это только одно из значений слова «цэла», употреблённого в оригинале. Другое значение, более точное, – «грань», или «сторона» – пишет Наталья Правдина. Если это так, то эта ошибка перевода – роковая, и в корне меняется смысл. То есть, единое целое разделено на две половины, на две грани, на два начала – Мужское «Ян» и Женское «Инь». Чувствуете, какая гармония в этом! Женщина – не вторичный элемент или дополнение, а равноправная половина, равноправная грань единого целого, и без этой грани не будет гармонии в нашем мире. Наверно, поэтому, мы так часто ищем своих, так называемых «вторых половинок», как с женской, так и с мужской стороны – это стремление достичь гармонии, равновесия и слияния двух начал (созданных Богом) в единое целое.

Женщина пришла в этот мир для того, чтобы созидать. Но под влиянием общественного мнения статус женщины постоянно принижался. «Женщину оскорбляли до глубочайшей сердцевины её сущности» – пишет Ошо. Мужское и женское начало постоянно противопоставляют друг другу, хотя изначально они дополняют друг друга, но никак не доминируют одно над другим. В мужчину вложены качества – воин, добытчик, а женщина думает о мире и жизни, так как сама даёт жизнь и продолжение этой жизни и, несомненно, умеет её ценить. Если бы не женская способность – созидать, заботиться,  сохранять – не было бы и жизни, но, в тоже время, если бы не мужское желание – охотиться и убивать, то его бы семья умерла с голоду. И я думаю, что восхваляя мужские возможности, нельзя недооценивать и принижать женские. Всё больше женщин занимают высокие посты в государственных структурах управления. Всё больше женщин, ведущих успешный бизнес. Всё больше женщин,  достигших высот в научной и творческой деятельности и при этом являются заботливыми и любящими мамочками и жёнами, достойно «охраняющими свой домашний очаг». И чем больше таких женщин будет, тем светлее и благополучнее будущее человечества.

Дорогие Женщины, загляните к себе в душу, почувствуйте своё неповторимое женское начало, свою женскую сущность, и тогда многое станет возможным и преодолимым. Мы – Женщины! Это большой дар, данный нам самим Господом. Цените его, созидайте на благо этого мира!

Видео женская душа


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить