Штучки мужчин

 

Над этим мы смеемся в кругу подруг. Об этом, загадочно улыбаясь, рассказываем маме, а потом хохочем с ней в унисон. Да—да, речь пойдет о странностях, удивительных привычках мужчин.

 

Носки

где мои носки

С него хотелось бы начать. У каждой женщины есть пара историй о мужских носках, живущих своей жизнью. Ареал их обитания остается неизученным, свойства способны меняться в зависимости от желания хозяина. Иногда вы думаете, что хуже – тараканы, постоянно мигрирующие от соседей, или носки, постепенно оккупирующие стулья, шкафы, бытовую технику.
Они ведут себя, как настоящие захватчики. И недалек тот час, когда на вашем столике с косметикой появится первый «резидент». Кроме того, носки с успехом могут вести партизанскую войну. Где вы их обнаружите или откуда они на вас свалятся в следующий раз, никто не знает.

«Моя мама»

где Моя мама фото

Самый страшный и беспощадное поклонение, знают все без исключения женщины. «А моя мамочка борщ готовит совсем не так», «А моя мама в соус добавляет щепотку базилика», «А моя мама всегда стирала мне рубашки вручную», «А моя мама…» И, честно говоря, становится боязно, что в один прекрасный день после постели доведется услышать: «А моя мама…»
В ответ можно сначала пустить в ход легкую конницу и напомнить, что ваша матушка терпеть не может, когда шаркают ногами по паркету, а расплывающееся мыло оставляют в ванной без специальной коробочки. Если не поможет – следует подключать тяжелую артиллерию, приглашать матушку в гости. И тогда она сама с радостью напомнит обо всех «Фи!» и «Как же можно так делать?»

Леонардо

леонардо хобби
Иногда создается такое впечатление, что мужчинам не дает покоя слава великого изобретателя всех времен – Леонардо да Винчи. «Милый, почини кран, пожалуйста!» – просите вы. «Конечно, дорогая», – отвечает он. После этого мужчина обычно запирается на кухне с загадочным видом, а вам лишь остается танцевать под дверью, гадая, что там можно делать битый час без инструментов и нового смесителя.
Та—дам! Дверь открывается, и вашему взору предстает чудо техники – кран, закрепленный с помощью перекрещивающихся бинтов, изоленты. И вы знаете наверняка, что уже завтра кран вновь поникнет, как увядший цветок. Но похвалить сияющего от счастья, гордости сильную сторону нужно. Обязательно! Иначе кто в следующий раз будет закреплять карниз для штор с помощью веревочек, суперклея?

Ванная

Судя по количеству времени, которое мужчины проводят в ванной, туалете, можно подумать, что работают они, по крайней мере, в шахте. Сами мужчины утверждают, что там и только там им в голову приходят гениальные идеи, которые питают уже известный нам культ Леонардо. А еще именно в ванной и туалете мужчины ощущают себя невероятно одинокими. Поэтому дверь туда практически никогда не закрывается. Как бы чего не вышло… А любимый в это время одаряет вас при каждом проходе мимо загадочными улыбками.
Вообще ванная – средоточие деятельной активности сильной половины. Здесь из журналов они узнают о том, что произошло в мире, мода в этом сезоне. Здесь, разглядывая паучков, раскинувших паутину под потолком, приходят к мысли, что пора сделать генеральную уборку. Вам пора, конечно, не им…

Культ «самого больного в мире человека»

большой человек фото

«Светочка, принеси мне чайку горяченького, и носочки, и журнальчик спортивный. Ах да, пульт найди, пожалуйста… А что у нас на обед? Я бы борщика свежего поел, и котлеток охота. А сладенького ничего нет? Ну, захвати тогда с чайком. Еще у меня капли закончились, витамины я все съел. Ну да, ты вчера купила – я не удержался. Вкусные такие… Ты в аптеку? Тогда по дороге еще чипсы купи, шоколадку, апельсинчиков». И так – целый день. Стоит лишь один раз сказать слово поперек – мол, мне еще поработать нужно успеть, – как сразу слышите в ответ: «Это так ты с больным человеком разговариваешь?»


Охотник

Охотник и жена фото
Наверняка этот инстинкт тоже достался мужчинам от их далеких предков, для которых охота на мамонта была детской забавой. Именно поэтому они так храбро пробираются на кухню и преследуют ножки курицы, жарящиеся на сковородке. Но если добыча слишком мелка – подумаешь, крыса с улицы забежала, хомяк все цветы во дворе поел или мухоловка из подвала проникла – беспокоить охотника не стоит. Разберитесь с проблемой сами. Иначе рискуете услышать визг, плавно переходящий в ультразвук. Нет, они не боятся – ни в коем случае. Просто у крысы такой хвост противный,  а хомяк – вонючий.

Бытовая техника

Бытовая техника современных мужчин

Быть может, из тех далеких времен, когда предки современных мужчин – шаманы и врачеватели – считали, что у каждого растения, камня есть душа, пришло к нашим любимым мужам осознание того, что предметы вокруг полны загадок и тайн. И кто сказал, что бесконечно можно смотреть на две вещи – горящий огонь и танцующую женщину? Работающая микроволновка, стиральная машина, холодильник – тоже вполне подойдут.

Открывается ли в момент их гипнотического контакта дверь в параллельный мир, являются ли перед глазами картины будущего – мы никогда не узнаем. Блендер, тостер, кухонный комбайн и другая бытовая техника женщинам поддаваться категорически отказываются. А жаль. Какими неповторимыми могли бы стать долгие зимние вечера. Он и Она. А перед ними – крутящаяся на гриле баранья ножка, вращающаяся в стиральной машинке красная футболка, носки. Романтика…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить