Любовь после родов

«Когда можно заниматься с любимым, после родов?» — пожалуй, такой вопрос волнует многих молодых мам.  Вы не забыли о том, что Вы не только мама, но и любимая жена?

По словам многих представительниц прекрасного пола, любовные утехи после родов больше похож на «первый раз» как в эмоциональном, так и физическом плане.

 

Некоторые будущие мамы еще в роддоме мечтают снова займутся в постели с любимым мужчиной.  Как правило, они долго не ожидают этого момента после выписки с роддома. Однако, таких решительных не большое количество.  Согласно исследованиям, у 50% молодых мам наблюдаются проблемы в любовной жизни в течение первых трех месяцев, а еще 18% страдают от них первый год со дня рождения малыша.

Первым делом помните, что начинать заниматься любовью можно только с 4-6 недели после родов. К этому времени матка вернется в свои естественные размеры, которые были еще до родов. В это время заживает место, на котором ранее крепилась плацента. Сразу после родов это место является одной сплошной раной. В случае попадания на это место инфекции или вируса, молодая мама может получить эндометрит (воспалением матки ). В таких случаях. лучше все-таки не идти на поводу у переполняющих вас эмоций.

Необходимо, чтобы влагалище также возвратилось к своим прежним размерам. После такой нагрузки как беременность и роды оно растянуто.  Медики утверждают, что упражнения Кегеля помогут быстрее исправить ситуацию, ведь они тренируют не только влагалища, но и мышцы промежности.

Эти тренировки придумал Арнольд Кегель, знаменитый гинеколог,  в середине ХХ века и предназначены они были для женщин с проблемным мочеиспусканием. Свою популярность упражнения получили благодаря тому, тренируют мышцы женских органов, увеличивают тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать наслаждение.

Существует заблуждение, что если роды прошли путем кесарево сечения, период ожидания мужского контакта уменьшается, да и подобных проблем вообще не должно быть. В результате кесарево сечения влагалище никоим образом не изменилось, но место прикрепления плаценты также должно вернуться к прежнему состоянию.  Более того, рубец, который остается на матке после операции, должен заживать как минимум 4-6 недель, хотя шов на животе зачастую заживает намного быстрее.

Нет желания или возможности?

Иногда случается так, что после осмотра врач не дает никаких  противопоказаний, а женщина особо и не хочет возобновлять интимную жизнь с мужем. Не торопитесь с диагнозом «фригидность», лучше подумайте почему у вас нет влечения к мужчине. Причины отказа могут прятаться далеко в подсознании или быть совершенно объективными в виду состояния здоровья.

Если мыслить глубоко, то нежелание вести любовную жизнь вполне объяснимо с точки зрения природы.  Пока малыш еще не может позаботится о себе, питаться без помощи родителей, да и попросту защитить себя, организм минимизирует шанс появления еще одного наследника. В результате такой потребности, в организме женщины выделяется лишь небольшое число эстрогена, или гормона удовольствия. В такой ситуации несмотря на сильное возбуждение, влагалище будет оставаться сухим.

Также есть и другие причины того, что женщина не хочет ложиться в постель с мужчиной:

— усталость. Молодая мама теперь обязана беспокоится не только о себе, но и всецело отдавать себя новому члену семьи. Постоянные хлопоты, волнения и непрерывный процесс восстановления организма после родов  вдруг внезапно сваливаются тяжелым грузом на женщину, да и будем честными мужья не всегда умеют подставить свое плечо в такой ситуации.

— ощущение собственной непривлекательности. После родов молодая мама набирает лишние килограммы, ее организм меняется, а вместе с ним меняется и фигура. Женщина не сразу может скинуть лишнее и вернуть былую форму. Было бы неплохо, если муж по-прежнему говорил комплименты жене и поддерживал ее.

— послеродовая депрессия. С этим состоянием знакомы 10% мамочек. Здесь лучше обратится за помощью к врачу и постараться убедить себя, что все будет хорошо.

Контрацепция

Неизвестно откуда распространился миф, что кормящая мама или женщина, у которой не нормировался менструальный цикл, не может забеременеть вновь. Кроме того, пока цикл нерегулярный, женщина может и не заметить новую беременность.  Начало менструации зависит сугубо от индивидуальных особенностей организма. Она может начаться и на 28-30 день после родов, а может и не приходить в течение всего периода кормления грудью. Так что же делать?

Календарный метод . Он верный лишь на 50% при регулярном цикле, а после беременности и тем более. Лучше на него не возлагать больших надежд, сейчас он вам не поможет.

Гормональные таблетки вызывают споры многих врачей.  Одни медики говорят, что прием гормональных таблеток неминуемо скажется на ребенке, если мама кормит его молоком. Другие же напротив твердят, что особой опасности они не несут.  Выбор только за вами, но ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не назначайте гормональные контрацептивны сами себе. Эффективность такого метода составляет 97-99%.

Гормональные препараты вводятся в организм такими способами:

  • — таблетки (ежедневный прием без пропусков и в одно и тоже время);
  • — инъекции (прием — один раз каждые 8-12 недель);
  • — капсула (вводится под кожу плеча, срок действия – 5 лет).

Внутриматочная спираль подходит женщинам без гинекологических заболеваний и эффективна на 98%, но применять ее можно спустя 6 недель после родов.

Также молодая мама может прибегнуть к барьерной контрацепции (презервативы, диафрагма, спермициды).

По мнению многих ученых и врачей, возобновление интимной жизни – это начало нового этапа семейной жизни после родов. Так пусть же этот виток в ваших отношениях будет счастливым, полным страсти, любви.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить