Парочка советов по уходу за кожей после 30 лет

 

В 30 лет женщины еще молоды, чувствуют радость к жизни и наполняющую их энергию. Но порой, это только внутренние ощущения и некоторые из нас разочаровываются, когда подходят к зеркалу. К счастью, уход за кожей после 30 лет, оказывается, весьма эффективен, в плане сохранения молодости и красоты.

Начнем с изучения роли гормонов в организме женщины и того, как они влияют на красоту ее кожи. Оказывается, что от гормональных процессов в организме, может зависеть и состояние кожи. Кроме того, метаболизм гормонов напрямую зависит от образа жизни, питания и здоровья женщины. Поэтому, если ухудшилось состояние кожи, значит проблемы с гормонами. Следовательно, повысить их уровень в организме будет полезно.

Использование гормональных кремов крайне не рекомендуется. Ведь после их использования, кожа становится зависимой от них и поэтому применение других средств не произведет никакого эффекта, а морщинки будут продолжать появляться.

Гормоны растительного происхождения

Решить проблему можно гормонами растительного происхождения, то есть фитоэстрогенами. Содержатся они в гранате и винограде, поэтому, если добавить эти продукты в свой рацион, то запас фитоэстрогенов в организме пополнится и старение замедлится. Не лишним будет использование маски из хмеля, оливок, кукурузы и сои. Да, эти продукты также полны фитогормонов. Что касается хмеля — размельчите его в кофемолке и добавляйте его в маски. Если хотите, то можете подкладывать его в заварку и пить вместе с чаем.

Радикалы

Чем больше в организме радикалов, тем хуже состояние Вашей кожи. Побороть их могут только антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, сое, винограде, розмарине и в эфирном масле. Вместо этих продуктов, можно использовать экстракты, в них содержание антиоксидантов ничуть не меньше. Эффект от их применения потрясающий.


Недостаток жидкости в организме в первую очередь вредит коже. Ежедневно пейте не меньше двух литров воды, пользуйтесь увлажняющими кремами и масками. Все это способствует увлажнению кожи, и испарение влаги замедляется. Кроме того, сократите использование ПАВ косметики.


Уход за кожей после 30 лет вместе со стимуляцией иммунной системы — принесет вдвое больше пользы. Ведь если организм слаб, то все ресурсы будут затрачены на поддержание самых важных органов. Увы, кожа в этот список не входит. Займитесь физическими нагрузками, закаливанием организма и используйте иммуностимулирующую косметику. Так же, будет полезно пить корень женьшеня или настойки из элеутерококка, эхинацеи. Когда иммунная система будет восстановлена, кожа вновь обретет свой здоровый вид.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить