Как ухаживать за барабаном стиральной машины

В наш стремительный век на старые методы попросту нет времени. Да и то количество вещей, которые нужно перестирать для среднестатистической семьи, просто огромно в сравнении с былыми временами. Машинка для стирки просто необходима.

Однако некоторые вещи всё же никогда не стоит класть в барабан твоей стиралки.

Деликатная стирка

 Одежда с бусинами

  1. Вышивка и кружево на твоей одежде будет красиво смотреться и после стирки, если предварительно поместить их в специальные чехольчики. Так ничего не спутается и не порвется. Однако другие виды украшений, такие как жемчуг, бисер или пластиковые побрякушки, загружать в стиральную машину категорически не приветствуется. Всегда есть риск того, что они оторвутся и испортят платье. Или даже повредят саму машинку.
  2. Монеты и ключи
    Та же история, что и с украшениями. С той только разницей, что металлические предметы гораздо чаще портят технику или застревают в сливной системе. Обязательно проверяй карманы, особенно мужских брюк, не затерялась ли в них скрепка или мелкая монета.
  3. Спортивная обувь с кожаными элементами
    Спортивная обувь из текстиля отлично себя ведет в стиральной машинке. Некоторые засовывают в нее теннисные мячики, чтобы удержать форму, но даже без них результат всё равно хороший. Другое дело, если нужно постирать, например, кроссовки с кожаными вставками. Из-за высокой температуры и скорости кожа может деформироваться, что плохо сказывается на внешнем виде всего изделия. Ручная стирка подойдет намного лучше.
  4. Детские носки
    Из-за своих размеров и тонких материалов детские носки легко могут попасть в сливные шланги и вентиляционные отверстия, чем очень поспособствуют поломке всей конструкции. Это не говоря уже о классической потере одного из носков или их порче. Нежная ткань может протереться в том месте, где активно соприкасается с барабаном.
  5. Одежда с шерстью животных
    Обязательно почисти одежду от шерсти, перед тем как будешь загружать ее в барабан. Шерсть имеет свойство скатываться в клубочки и забивать внутренности механизма и шлангов. Не нужно говорить, что машинке это на пользу не идет. Используй липкую ленту перед стиркой, и такой проблемы у тебя никогда не будет.

Стирка полотенец тоже не всегда подходит для обычной стиральной машинки. Мы имеем в виду кухонные полотенца.

Если они уже давно покрыты толстым слоем жира, но выкинуть их не поднимается рука, возьми глубокую эмалированную посуду (не для еды), сложи в нее полотенца, залей водой и добавь отбеливатель. Вываривай минимум полчаса, а лучше и вовсе несколько часов. Так ты и спасешь мотор стиральной машинки, и всё прекрасно отстираешь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить