Топ овощей и фруктов, богатые витамином С

Какие фрукты и овощи содержат наибольшее количество витамина С?

Как вы думаете, в каких фруктах или овощах наибольшее содержание витамина С, в лимоне, клубнике, или может быть в апельсине?

Мы подготовили для вас список руководство, которое поможет сломать стереотипное мышление на содержание витамина С в некоторых продуктах!

Всегда вы начинаете пить чай с лимоном при простуде?! поскольку вы уверены, что он содержит витамин способный убивать простуду.

Обзор - овощи фрукты ягоды:

витамина С, в лимоне фото

Как ни странно он находится только на 16-м место списка продуктов, которые содержат наиболее витамин С. Уровень витамина в диапазонах от 53 лимона мг / 100 г фруктов. Стоит отметить, что сок 1 лимона дает только 35% от суточной потребности в витамине С - это очень мало. Какие продукты, вы должны кушать для того что бы заменить его?

И вот десятка Топ овощей и фруктов, богатые витамином С (в мг / 100 г) входят:

1. Шиповник (Дикая роза) - 1800мг

 Шиповник (Дикая роза) фото

С шиповника мы можем приготовить джемы, соусы для мяса, компот. С сушеного шиповника приготовить настойку и травяные смеси.

Интересный факт: Горстка шиповника является эквивалентом около 34 лимонов.!

2. Облепиха – до 1100 мг

Облепиха – до 1100 мг фото

Ее плоды очень кислые и имеют немного ананасового аромата, но свежие фрукты несъедобны. Но можно приготовить из них сок, варенья, желе.

Интересный факт: Горстка облепихи является эквивалентом около 21 лимонов.!

3. Дерен - содержит 200 мг

Дерен - содержит 200 мг фото

Плоды этого растения могут быть добавлены в компот из груш или яблок, соусы, сиропы, джемы, ликеры и настойки.

Интересный факт: Несколько из этих плодов является эквивалентом около 4 лимонов.!

4. Смородина - 183 мг

Смородина - 183 мг фото

В среднем, количество витамина С в черной смородины 180 мг, но чем жарче лето, тем больше увеличение содержания - иногда доходит до 400 мг / 100 г фруктов. Черную смородину нужно употреблять сразу после того как сорвали плод с куста, поскольку плоды быстро теряют витамин С, который просто окисляется.

Интересный факт: Несколько из этих плодов является эквивалентом около 3,5 лимоны.!

5. Петрушка - 178 мг

Петрушка - 178 мг фото

Одна столовая ложка свежо мелко нарезанной петрушки обеспечивает половину суточной потребности витамина С в организме. Петрушка имеет много других ценных свойств - в том числе улучшает обмен веществ и пищеварение и рассасывает целлюлит.

Интересный факт: 100 г петрушки эквивалентно примерно 3,5 лимоны.!

6. красный перец - 144 мг

красный перец - 144 мг фото витамин с

Красный перец рекомендуется для людей с гипертонией. Он также предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

7. Хрен - 114 мг

Хрен - 114 мг фото витамин

8. Брюссель - 94 мг

Брюссель - 94 мг фото овощ

9. зеленый перец - 91 мг

зеленый перец - 91 мг фото витамин

10. Цветная капуста - 69 мг

Цветная капуста - 69 мг фото витамин

Продолжим список с меньшим содержанием витамина с:

11. Шпинат - 68 мг

12. Клубника - 66 мг

13. Грейпфрут - 61 мг

14. клубника - 60 мг

15. Киви - 59 мг

16. Лимоны - 53 мг

17. Апельсины - 50 мг

18. Красная смородина - 46 мг

Продолжим список:

19. Красная капуста - 54 мг

20. Капуста - 48 мг

21. Грейпфрут красный - 38 мг

22. Грейпфрут белый - 34 мг

23. Известь - 29 мг

24. Помидоры - 23 мг

Фрукты и овощи с наименьшим содержанием витамина С:

25. Квашеная капуста - 16 мг

26. Ранний картофель - 16 мг

27. Картофель поздний - 11 мг

28. Яблоки - 9 мг

29. Огурцы - 8 мг

30. Лук - 6 мг

Почему витамин С так важен для человеческого организма?

Прежде всего, это облегчает всасывание железа и участвует в производстве красных кровяных клеток. Это повышает иммунитет, обладает бактериостатическими и бактерицидными свойствами для некоторых болезнетворных микроорганизмов.

Участвует в регенерации витамина Е, липидного обмена, холестерина, желчных кислот и биосинтезе коры надпочечников и обменных процессов в организме.

Это предотвращает окисление, вызванное свободными радикалами, ускоряет заживление ран и костных слияния, и ингибирует образование канцерогенные нитрозамины в желудке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить