О покупке согревающего пояса чаще всего задумываются, когда появляются боли в пояснице. Действительно ли данный аксессуар помогает избавиться от дискомфортных ощущений? Изделия из какого материала более эффективны?

Функции приспособления

Главная цель согревающего пояса – удержание тепла тела. Повышение температуры в поясничном отделе улучшает кровообращение и снижает боль. Согревающие приспособления чаще всего делают из шерсти:

  • овец;
  • верблюдов;
  • коз.

Наиболее востребованный при изготовлении поясов верблюжий, овечий и козий ворс отличается повышенной мягкостью, хорошо пропускает воздух, сохраняет тепло. На эти материалы у людей редко бывает аллергия.

Фасоны согревающих поясов

Согревающий пояс делают в виде широкой ленты. Она может выглядеть как кусок валяной шерсти в чехле из хлопчатобумажной ткани. В продаже есть также накладки для спины, связанные вручную из шерстяных нитей.

Иногда их дополняют плотными вставками, которые действуют как корсет.

Грейтесь для профилактики

Согревающие пояса лучше начинать носить задолго до того, как появятся первые болезненные симптомы. В холодную и ветреную погоду они защитят от переохлаждения не только поясницу, но и органы малого таза, почки.

Если вы интенсивно занимаетесь спортом, согревающий аксессуар снизит нагрузку на позвоночник. Пригодится он и людям, ведущим малоподвижный образ жизни. При длительной работе в сидячем положении накладка на поясницу из плотной шерсти поддержит спину и улучшит кровообращение.

Если болезненные симптомы уже начали вас беспокоить или в прошлом есть травма позвоночника, обязательно проконсультируйтесь с врачом, потому что согревающие пояса имеют медицинские противопоказания:

  • лихорадка;
  • боли в животе неясного происхождения; 
  • болезни кожи; 
  • «женские» заболевания, например, миома матки;
  • «критические дни» и беременность;
  • оперативные вмешательства в зоне брюшной полости.

Как носить?

Чтобы пояс был максимально эффективным, нужно правильно подобрать размер. Аксессуар должен слегка сдавливать корпус – слишком свободная посадка сводит эффекты согревания и поддержки к минимуму, а слишком тугая затяжка ухудшает кровообращение, может вызвать отеки.

Рекомендуемый период непрерывного ношения - 4-6 часов. Изделие обязательно нужно снимать перед сном.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить