Таблетки

Витамин B12 необходим организму для нормального функционирования. Дефицит B12 и железа являются причинами анемии.

Зачастую симптомами анемии являются потеря аппетита, запор, головные боли, раздражительность и трудности с концентрацией внимания. Но медики отмечают, что есть и другие, более нетипичные признаки нехватки витамина В12.

Специалисты рассказали о трех симптомах недостатка В12: нейрогенный шок, потеря равновесия и чувство жжения в ногах.

Нейрогенный шок проявляется пониженным давлением, сухостью кожи, снижением чувствительности, вялостью, онемением конечностей, изменением частоты дыхания и учащённым пульсом.

Частые потери равновесия при таком состоянии может значительно испортить повседневную жизнь, так как падения превратятся в обычное явление. Человек не сможет стоять прямо в темноте или с закрытыми глазами.

Жжение в ногах, которое также известно как синдром Грирсона-Гопалана, может происходить, когда низкий уровень B12 повреждает нервы конечностей, например стопы. Жжение в ногах могут вызвать и другие состояния, включая хроническую болезнь почек и невропатию мелких волокон. 

Кроме того, к симптомам недостатка витамина В12 относятся такие проявления, как сильная утомляемость, недостаток энергии, а также одышка и головные боли, чувство слабости, бледность кожи. Сюда же можно включить потерю аппетита и необъяснимую потерю веса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить