Идея идеального завтрака - эксклюзивная вкусняшка

Идея идеального завтрака - эксклюзивная вкусняшка

Очень простой способ приготовления диетических блюд на пару. Просто в горшочек положить кусочек мяса и овощи, а через некоторое время вы будете иметь прекрасное блюдо. Очень хорошая идея для снижения веса кушать супы. Они содержат небольшое количество калорий, особенно, когда их употребляют холодными. Есть что-нибудь лучше, чем пюре из гороха, морковный суп или классическая помидоровка? Супы не только здоровое питание, но и хорошее удовлетворение вашего голода.

Более того, просто можно есть меньшую часть порции, потому что только постоянная диета имеет смысл. Вы хотите сделать диетический и идею идеального завтрака? Обязательно начните использовать кастрюлю гриль или мультиварку. Именно она поможет вам подготовить на гриле курицу, рыбу или даже овощи без добавления к ним дополнительных порций жира.

Идеальные идеи для обеда

Идеальные идеи для обеда

Одна из самых популярных идей для диетического обеда – это рецепт фаршированного перца жареной свининой и рисом. Это довольно простой рецепт, его реализация не займет у Вас много времени. Кроме того, вместо мяса, можно добавить другие овощи или сыр фета. Диетические блюда не должны настолько сильно отличатся от традиционных рецептов. Иногда бывает достаточно того, чтобы приготовить любимые спагетти, взяв вместо обычных макарон, пасту из муки грубого помола или твердых сортов пшеницы, заменить соль на травы, и выбрать постное мясо.

Идеальная идея на ужин

Идеальная идея на ужин

Не хорошее начало календарной весны уже почти позади. Нам остается не что иное, как надеяться, что погода улучшится, и, в конце концов, мы сможем выставить напоказ свое красивое, стройное и спортивное тело. Вы чувствуете, что вашей единственной задачей будет скрыть недостатки внешности? Вполне естественно, что наше тело за зиму накопило жировые запасы, и вместе с приходом весны необходимо вернуть ваш прежний вес.

Почему так важно начинать читать ребенку вслух с самого раннего возраста, что заинтересует малыша в разные периоды его взросления, когда в чтении можно сделать паузу и для чего нужна сказкотерапия, список книг для детей от 0 до 4 лет.

Чтение художественной литературы является для ребенка не только развлечением, но и дверью в большой незнакомый мир, наполненный знаниями, мудростью и интересными открытиями. Вот лишь несколько причин, по которым надо читать детям с самого раннего возраста:

  • чтение способствует формированию образного мышления;
  • чтение развивает фантазию и воображение, творческие способности;
  • чтение обогащает словарный запас и тренирует память, учит ребенка грамотно формулировать свои мысли;
  • чтение формирует бережное отношение к природе и животным;
  • чтение знакомит с понятиями добра и зла, благородства и подлости. Книги помогают родителям решать задачи по воспитанию в детях способности сопереживать, делиться и помогать другим людям;
  • чтение развивает познавательный интерес и расширяет кругозор. Из книг ребенок узнает об окружающем мире, новых странах, технике, природе, животных.

Литературные произведения несут в себе мудрость, накопленную многими поколениями людей. Каждый положительный и отрицательный персонаж одинаково важен для формирования у ребенка способности анализировать поступки героев и делать выводы. Поэтому необходимо не только читать малышу, но и обсуждать вместе только что прослушанную им историю, внимательно рассматривать иллюстрации и обложку книги.

0 – 6 месяцев — это время, когда у ребенка формируется и укрепляется тесная привязанность к маме.

  • Кроха пока еще не способен реагировать на книги, но для него очень важно слышать голос самого близкого человека на свете, учиться различать его эмоциональную окраску в зависимости от ситуации или выражения маминого лица.
  • Книги пока не являются важной частью воспитательного процесса, но подготавливают малыша к ежедневному ритуалу чтения перед сном или в процессе игры.
  • Чтение вслух укрепляет психоэмоциональную связь мамы с ребенком, позволяя им ежедневно проводить несколько минут наедине друг с другом, отвлекшись от привычной суеты.
  • В этот период маме важно научиться своей интонацией и мимикой придавать эмоциональную окраску тому, что она читает, чтобы заинтересовать ребенка и научить его различать эмоции окружающих людей.
  • С 4 месяцев у ребенка начинают активно развиваться артикуляционные навыки и слуховое внимание. Теперь чтение не только укрепляет эмоциональную связь с мамой, но и способствует формированию важных умений.

6 – 12 месяцев

В этот период наступает важный этап развития мелкой моторики, о чем мы подробно рассказываем здесь.

  • Малышу обязательно понравятся шуршащие, пищащие, гремящие книжки с яркими большими картинками, которые в первую очередь можно попробовать на вкус и потрогать. Чем больше внимания вы уделите развитию мелкой моторики в этом возрасте, тем быстрее и лучше ребенок заговорит. Сейчас идеально подойдут стихи и потешки с элементами пальчиковой гимнастики, например такие знакомые всем с детства, как «Сорока-ворона кашу варила...».
  • Очень важно «включать» ребенка в процесс чтения, чтобы он был не пассивным наблюдателем, а активным его участником. Можно попросить малыша изобразить кого-то или что-то на картинке, например как Зайка испугался Волка, показать руками, какой большой мяч уронила в речку девочка Таня. Чем сильнее ребенок будет вовлечен в процесс чтения, тем быстрее он научится взаимодействовать со взрослыми, распознавать мамины эмоции и делиться своими.
  • Также этот период ознаменован повышением двигательной активности ребенка. Малыш начинает ползать, садиться самостоятельно и, возможно, даже ходить. В это время маленького исследователя очень трудно удержать на месте дольше нескольких секунд, поэтому длительное и вдумчивое чтение лучше оставить на потом.
  • Сейчас лучшими друзьями малыша станут книги с толстыми картонными страницами, которые невозможно порвать или съесть, а также безопасные тряпичные книжки с игровыми элементами.

1 – 2 года

Сейчас у детей развивается наглядно-образное мышление: ребенок начинает понимать связь между текстом и картинками.

1. Начинать формирование наглядно-образного мышления можно с самых простых книжек с изображениями животных и минимумом текста. Вот пример построения процесса чтения для самых маленьких: «Кто это на картинке? Это корова. Корова говорит „мууу“. Корова любит есть травку. А еще корова дает молоко».

2. Ближе к 1,5 годам содержание книжек должно усложняться. Можно начинать знакомить малыша с русскими народными сказками, содержащими много повторов: «Колобок», «Репка», «Теремок», «Курочка Ряба», «Гуси-лебеди» и др., — так ребенок лучше усвоит новую информацию, а также легче запомнит содержание сказки.

3. Очень важно, выбирая книги для самых маленьких читателей, обращать внимание на иллюстрации. Они должны быть:

3.1. яркими, чтобы привлечь внимание ребенка;

3.2. крупными, чтобы заинтересовать;

3.3. понятными (реалистичными), чтобы дать малышу представление об окружающем его мире.

Если вы будете читать ребенку часто и с выражением, то скоро заметите, что он и сам с удовольствием перебирает книжки руками, разглядывает картинки и даже что-то говорит, бегая глазами по страницам с текстом, как будто читает, — так малыш пытается копировать вас. Дети в этом возрасте любят повторять то, что видят вокруг себя. Поэтому, если вы будете часто читать ребенку вслух, это поможет сформировать у него любовь и привычку к чтению, которые сохранятся надолго.

2 – 3 года

В этом возрасте дети начинают хорошо говорить и задавать много вопросов.

  • Чтение книги теперь может прерываться бесконечными «почему?», и это очень хорошо, ведь так ребенок познает мир. Это время как нельзя лучше подойдет для сказок Корнея Чуковского, ярко иллюстрированных произведений Владимира Сутеева, стихов Сергея Михалкова, Самуила Маршака и Бориса Заходера.
  • Ребенок уже может сосредоточиться на одном деле в течение 15 минут, а значит, пришло время для коротких русских народных сказок. В возрасте 2 лет развивается мышление и происходит процесс формирования активного словаря, которым малыш уже начинает пользоваться. Чтение вслух теперь становится одним из важнейших инструментов интеллектуального развития ребенка.
  • В этом возрасте уже появляется и закрепляется привычка к чтению, которая в дальнейшем может перерасти в серьезное увлечение книгами.

3 – 4 года

Начиная с трехлетнего возраста дети уже способны концентрироваться на одном занятии до получаса. Значит, самое время переходить к более серьезным литературным произведениям. Можно читать вслух сказки Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм.

  • Теперь у ребенка в голове уже существует четкая связь между текстом и иллюстрациями, он способен подолгу разглядывать картинки в книгах, параллельно слушая, как мама читает вслух.
  • В это время надо пробовать обсуждать с ребенком прочитанное, вместе рассматривать иллюстрации, обращая внимание на мельчайшие детали. Это поможет развить внимательность и усидчивость у малыша, что очень пригодится в дальнейшем процессе обучения.
  • Кроме эстетического наслаждения, иллюстрации важны также и тем, что они способствуют развитию фантазии у маленьких читателей. Разглядывая яркие картинки, можно попробовать придумать вместе с ребенком продолжение только что прочитанной истории или даже свою, совершенно новую сказку.
  • Также можно предложить малышу нарисовать иллюстрации к прочитанной книге. Это поможет развитию его творческих талантов.

В 3 года ребенок уже знакомится с такими понятиями, как график и дисциплина, поэтому важно сделать чтение вслух регулярным занятием. Нужно выбрать удобное для всех время, к примеру перед сном, когда мама будет читать вслух, и стараться не нарушать этот ритуал.

С какими трудностями можно столкнуться

1) Малыш просит читать одну и ту же книгу.

Полюбив одну книгу, ребенок может просить почитать ее снова и снова. Таким образом дети учат новые слова, знакомятся с ритмичностью и музыкальностью языка. Каждый раз малыш понимает сказку или историю лучше.

Тут важно проявить терпение и читать книжку, полюбившуюся вашему сыночку или дочке, снова и снова, чтобы не вызвать у ребенка отторжение к чтению. Спустя какое-то время можно ненавязчиво предлагать другие книги, стараясь заинтересовать его красочными картинками или необычным сюжетом. Когда-нибудь малыш согласится попробовать что-то новое.

2) Ребенок отказывается от чтения.

Иногда ребенок может отказываться слушать, как мама читает вслух. Это совсем не значит, что ваш малыш никогда не будет любить книги, просто, возможно, у него сейчас такой период, что ему захотелось немного покапризничать, или же он решил узнать, какой будет реакция мамы на его отказ. В такой ситуации нужно запастись терпением. Если ребенок активно возражает, лучше не настаивать, сделать паузу, переключиться на другие занятия и попробовать возобновить чтение через несколько дней, когда малыш будет спокоен и в хорошем настроении.

3) Ребенок задает вопрос «почему?» каждую минуту.

С 2 – 3 лет ребенок входит в возраст «почемучки». В этот период речь уже достаточно сформирована для того, чтобы задавать бесчисленные вопросы, а терпение пока еще не настолько хорошее, чтобы дождаться конца главы или хотя бы страницы. Будьте готовы к тому, что чтение будет бесконечно прерываться разнообразными вопросами, не обязательно связанными с текстом. Реагировать на это нужно спокойно, чтобы не отбить у ребенка любовь к книгам.

Очень важно не отказываться от привычки читать малышу вслух при первых возникших трудностях.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить