Отличная идея - Цитрусовые с солью

Отличная идея - Цитрусовые с солью

В марокканской кухне традиционным блюдом являются соленые цитрусы. Туристы любят их за необычный и приятный вкус, хотя в самом рецепте ничего не-обычного нет. В соленом виде цитрусы хранятся очень долго.

Солить можно апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты с желтой мякотью. Красные грейпфруты и мандарины не подходят, так как дают излишнюю горечь.

Плоды нужно выбирать с блестящей кожурой и тяжелым весом, то есть наиболее сочные.

Если на кожуре есть пятна, трещины или мягкие участки, то такой фрукт для засолки не годится.

Цитрусовые содержат не мало витамин и микроэлементов, которые приносят только Поль нашему организму!

Рассчитывать пропорции нужно так:

на 1 кг цитрусов нужно 4 ст. л. крупной соли. Все остальные пряности (сушеный тимьян, гвоздику, черный перец горошком, острый красный перец) добавлять по желанию.

  • Чтобы просолить каждый плод, его нужно разрезать на 4 части, чуть-чуть не дорезая до конца. Грейпфруты можно разрезать на большее количество частей. Места разрезов следует засыпать солью и сжать плод обратно.
  • Засоленные цитрусы надо плотно заложить в банку, чтобы они были сдавленными и выделяли небольшое количество сока. Банка должна храниться в темном месте, и ее следует встряхивать каждый день.
  • Цитрусы просаливаются через 3-4 недели, в зависимости от размеров плодов. После этого их нужно хранить в прохладном месте в этой же банке.
  • Перед употреблением в пищу лишнюю соль нужно смыть холодной питьевой водой и слегка обсушить.
  • Соленые цитрусы широко используются как компоненты основных блюд: плова, рагу, запеканок. Они придают блюду аромат того или иного цитруса без лишнего сладкого или кислого привкуса, отдавая всю свою насыщенность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить