Тушеная курица с помидорами и чесноком

Тушеная курица с помидорами и чесноком

Это главное блюдо для обеда, которое лучше подавать с кашей или картофельным пюре. Чтобы приготовить тушеную курицу, вам понадобиться:

Подготовьте необходимые продукты:

  • 1 курица (около 2 кг), разделенная на 8 частей (за исключением крыльев),
  • 2 столовые ложки и 1/3 чашки оливкового масла,
  • 1 большой лук,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1 и 1/2 чашки куриного бульона,
  • 4 веточки свежей и 2 столовые ложки нарезанного шалфея,
  • 1 и 1/2 кг нарезанных помидоров,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Намажьте курицу солью и перцем.

Шаг 2. Установите плиту на средний огонь и нагрейте в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 3. Затем положить курицу (кожей вниз) на сковороду для подрумянивания в течение 7-8 минут. Мясо следует переворачивать только один раз, и после обжарки выложить его на тарелку.

Шаг 4. Затем поместите лук в сковороду на медленный огонь и жарить, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (около 8 минут).

Шаг 5. Надо добавить чеснок и готовить еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6. Затем влить вино и варить в течение минуты.

Шаг 7. Добавьте 1/3 чашки оливкового масла и весь бульон, а также приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 8. Переложить в сковороду на медленный огонь мясо цыпленка (кожа стороной вверх) с веточками шалфея.

Шаг 9. Поместите помидоры сверху мяса и довести все это до кипения.

Шаг 10. Затем поставить рассекатель под сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой и варить в течение приблизительно 2,5 - 3 часов.

Шаг 11. В конце с помощью ложки, аккуратно переложить смесь курицы, помидоров и немного чеснока, лука на блюде. Украсить блюдо рубленным шалфеем. Приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить