Печать
Категория: Идея для вкусного обеда
Просмотров: 2031

Луковый суп – несколько рецептов для гурманов

Луковый суп – несколько рецептов для гурманов

Любишь лук? Добавляешь его в любой салат, мясо или гарнир? Тогда, конечно, вы пробовали луковый суп. Рецепт для него может быть более или менее изысканным. Выясните, какие из рецептов луковых супов вам понравятся: луковый суп – рецепт с запеченным сыром, луковый суп – рецепт с сыром или луковый суп – рецепт с белым вином.


Луковый суп - рецепт с запеченным сыром

Подготовьте необходимые продукты:

- 2 литра воды
- кубик овощного бульона
- 1 кг лука
- 1 большой лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- сыр
- пшеничный батон
- специи
- соль
- перец


Шаг 1. Очистить лук, нарезать ломтиками.

Шаг 2. В это же время вымыть лук-порей, обсушить, белую часть тоже нарезать ломтиками.

Шаг 3. Почистить чеснок, выжать через пресс.

Шаг 4. Затем овощи положить на горячую сковороду. Жарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Вскипятить воду. Добавить кубик овощного бульона, перемешать до полного растворения. В бульон добавить лук и лук-порей и готовить около 20 минут.

Шаг 6. Приправить по вкусу солью и перцем, вы также можете добавить другие специи.

Шаг 7. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с обеих сторон. В керамические чаши налить суп, положить на него кусочек хлеба, посыпать сыром. Запекать в духовке в течение приблизительно 15 минут.

Шаг 1. Луковый суп по рецепту с запеченным сыром подавать горячим. Приятного аппетита!


Луковый суп - рецепт с сыром


Подготовьте необходимые продукты:

- 0,5 л воды
- 4 пучка зеленого лука
- 2 луковицы
- небольшой лук-порей
- 10 грамм сыра с плесенью
- 2 бульонных кубика
- 3 столовые ложки масла
- молотый острый перец
- соль
- перец


Шаг 1. Зеленый лук, лук-порей и луковицы очистить.

Шаг 2. Зеленый лук измельчить с луком и луком-пореем. В сковороде разогреть масло, добавить порезанные овощи и обжарить.

Шаг 3. Закипятите воду в кастрюле, растворите кубики бульонные. Налейте бульон в сковороду с овощами, доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4. Варить 10 минут на небольшом огне, накрыть крышкой. Сыр нарезать кубиками, или пластины и разложить по поверхности супа.

Шаг 5. Разлить суп в толстые керамические чаши. Луковый суп по рецепту с сыром посыпать зеленым луком и подавать с молотым острым перцем. Приятного аппетита!


Луковый суп - рецепт с вином

Подготовьте необходимые продукты:


- 1 стакан сухого белого вина
- 1 литр воды
- 1 кубик бульона
- 60 г масла
- 250 г лук
- петрушка
- соль, специи по вкусу


Шаг 1. Очистить лук, нарезать ломтиками.

Шаг 2. В сковородке разогреть масло, обжарить лук.

Шаг 3. В кастрюле нагреть воду, растворить кубик бульона, добавить пассированный лук, варить в течение 15 минут.

Шаг 4. Добавить стакан белого вина, довести до кипения, приправить по вкусу солью.

Шаг 5. Луковый суп - рецепт с вином следует подавать, посыпав нарезанными листьями петрушки. Приятного аппетита!