Рыба тушеная - наслаждение вкусным ужином
Тушеная рыба с овощами представляет собой легкий и вкусный ужин. Это хороший способ для перехода на более легкую и полезную пищу от свиных отбивных, баранины и курицы. Его большим преимуществом является большое количество овощей, которые обеспечивают много ценных витаминов. Все принципы здорового питания говорят, что вы должны есть рыбу. Может быть, это время, чтобы прислушаться и начать заботиться о своем здоровье?
Подготовьте необходимые продукты:
- 1 кг филе рыбы (трески, минтая)
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- Чашка овощного бульона
- Полстакана сливок или сметаны
- Ложка столовая муки
- Ложка чайная лимонного сока
- Столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- Столовую ложку свежего молотого перца
- 4 столовые ложки масла
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Рыбные блюда не слишком сложны в приготовлении, вы не должны беспокоиться о каких-либо проблемах на кухне.
Шаг 2. Начните с правильного приготовления рыбного филе. После необходимо сбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 3. Нарезать лук и чеснок, затем поджарить их в масле в толстостенной кастрюле.
Шаг 4. Нарезать кубиками перец и картофель и сложить их в кастрюлю с чесноком и луком, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 5. К полученному овощному гарниру для тушеной рыбы теперь необходимо добавить очищенные и нарезанные помидоры, обжарить еще 5 минут.
Шаг 6. Залить овощи бульоном и довести до кипения.
Шаг 7. Рыбное блюдо почти готово. Теперь осторожно поместить рыбное филе в верхней части тушеных овощей, и приправить перцем, зеленью, солью и перцем. Все вместе необходимо варить около 20 минут.
Шаг 8. В конце варки влить сметану, смешанную с мукой, осторожно добавить её в кастрюлю и дать немного потомиться для приготовления рыбы, последние 5 минут.
Шаг 9. И вот, рагу из рыбы и овощей - для вкусного ужина готово. Приятного аппетита!