В каких продуктах содержатся витамины таблица:

В каких продуктах содержатся витамины таблица:

Жирорастворимые витамины

Имя витаминов Другие названия Наиболее важное влияние на функции организма Самый богатый источник продуктов
Витамин А Ретинол
  1. рост и общее развитие организма,
  2. формирование костей.
  3. производство гормонов,
  4. Видение (ночное время)
  5. правильное развитие и функционирование кожи.
  6. защита от рака и сердечно-сосудистых заболеваний (антиоксидант).
морская рыба, рыбий жир, говяжья печень, свиная печень, угорь, яичный желток, сливочное масло, растительные масла, шпинат, абрикосы, салат, капуста, тыква, зеленый горошек, мангольд, щавель, морковь.
Витамин Д кальциферол
  1. метаболизма кальция и фосфатов
  2. Правильное минерализации костей
Морские рыбы, рыба, угорь, сельдь, килька, скумбрия, лосось, печень телячья, свиная печень, говяжья печень, печень овцы, яичный желток, свежие яйца, сливочное масло, растительное масло, твердые сыры.
Витамин Е Токоферол
  1. предотвращение повреждения клеточных мембран от окисления - так. антиоксидант (= антиоксидант)
  2. Защита от развития атеросклероза - ингибирует окисление ЛПНП (так называемый плохой холестерин).
Соя, капуста крупы, растительные масла - подсолнечное и соевые, яйца, свежие цельные, яичный желток, зерновые - ячмень и гречиха, крупы, орехи, спаржа, рыба масло, сливочное масло, растительное масло, капуста - красный и итальянский, капуста, зеленый горошек, брюссельская капуста , белая фасоль, горох, овсяная.
Витамин К Комплекс витамин К - остроумие. К1 - Filochinon, остроумие. К2 - farnochinon, остроумие. К3 - менадион
  1. Регулировка свертываемость крови и предотвращают кровотечение.
  2. поддержание нормальные структуры костей и заживление переломов.
Люцерна, шпинат, капуста, кольраби, морковь, помидоры, горох, клубника, картофель, сыр, куриное яйцо желток, печень.



Водорастворимые витамины

Имя витаминов Другие названия витамина Наиболее важное влияние на функции организма Самый богатый источник
Витамины (комплекс)    
Витамин B1 Тиамин
  1. Метаболические процессы глюкозы в крови высокой энергии соединения,
  2. Функционирование волокна нервной системы, сердца и мышц,
  3. Производство красных кровяных клеток.
Дрожжи, без скорлупы зерна пшеницы, овсяные хлопья, свинины, свиной печени, телячьей печени, яйца, картофель, орехи, горох, фасоль, хлеб из цельной пшеницы.
Витамин В2 Рибофлавин
  1. Производство высокоэнергетических соединений,
  2. Надлежащее функционирование кожи и слизистых оболочек
Дрожжи, печень, телятина, свинина печени, молоко, овсянка, цельнозерновая пшеница, шпинат, свинина, яйца, морковь, белый хлеб, сыр, скумбрия.
Витамин В5 Пантотеновая кислота
  1. Метаболизм жиров, углеводов и белков.
  2. Синтез стероидных гормонов и других химических соединений.
  3. Правильное строительство и эксплуатация кожи и волос
  4. Защита от инфекций.
Дрожжи, печень, свинина, телятина печень, яйца, скорлупы зерна пшеницы, овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб, свинина, говядина, белый хлеб, молоко, картофель, шпинат, морковь, капуста.
Витамин B6 Пиридоксин
  1. Синтез и регулирование более 60 белков в организме (главным образом белки, связанные с надлежащего функционирования нервной системы)
  2. Производство красных и белых кровяных клеток.
Дрожжи, без скорлупы зерна пшеницы, мясо говядины - свинины, белый хлеб, капусты, овсянка, молоко, морковь, картофель, рыба.
Витамин В12 Кобаламин
  1. Формирование красных кровяных клеток
  2. Создание генетического материала (ДНК и синтез РНК)
  3. Надлежащее функционирование нервной системы.
Говяжья печень, свиная печень, почки, говядина, свинина почки, сельдь, скумбрия, лосось, форель, мозг свинина, говяжий язык, камбала, треска, мозги телячьи, говядина, баранина, телятина, яичный желток, сыр.
Витамин РР Витамин В3, ниацин, никотиновая кислота
  1. Процессы окисления и восстановления в организме
  2. Регулирование уровня сахара в крови (производство энергетических соединений).
  3. Регулирование потока крови в кровеносных сосудах.
  4. Регулировка уровня холестерина.
Дрожжи, печень, свинина, телятина печень, говядина, свинина, скорлупы зерна пшеницы, зерновой хлеб, морковь, белый хлеб, горох шпинат, яблоки, капуста, апельсины, картофель и скумбрия.
 
Витамин С Аскорбиновая кислота
  1. Снижение вредного воздействия химических процессов окисления - так называемые. антиоксидант
  2. Производство коллагена и основных белков в организме (всего костей, хрящей, сухожилий, связок).
  3. Повышение эффективности иммунной системы.
  4. Ускорение заживления ран,
Шиповник, Роза дикая, черная смородина, крыжовник белый, красная смородина, крыжовник, грейпфрут, лимон, апельсин, малина, клубника, ревень, бобовые, капуста, цветная капуста, зеленый лук, лук-порей лук, горох, картофель, помидоры, репа, капуста , красная капуста, капуста, хрен, редис, брюссельская капуста, брокколи.
Витамин В9 Фолиевая кислота
  1. Регулировка различные метаболические процессы в организме,
  2. Создание нуклеиновых кислот ДНК и РНК,
  3. Химический мессенджер в головном мозге.
  4. Предотвращение болезни сердца и атеросклероза.
  5. Формирование красных кровяных клеток.
Говяжья печень, шпинат, листья свеклы, арбуз, тыква, капуста, картофель, молоко, яйца, говядина, горох, морковь, цельнозерновой хлеб, ячмень, дрожжи.
Витамин Н Биотин
  1. Синтез аминокислот, белков и жирных кислот.
  2. Правильное строительство и функционирование кожи и волос.
  3. поддерживает функцию щитовидной железы.
Пшеница, яйца, молоко, курица, сельдь, свинина, говядина, бананы, виноград, апельсины, цветная капуста, горох, шпинат, лук, салат, свекла, морковь, капуста, дрожжи, грибы.

Витамины в продуктах таблица, В каких продуктах содержатся витамины, а также второе название витаминов. Это была таблица источник с наивысшим содержанием витаминов в продуктах


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить