Содержание

Спросите всякого дачника-огородника, каковой вредитель представляет для них наиболее хлопот, и вы услышите, что тля. Вопросом представляет собой то, что есть большое количество обликов этого насекомого: зеленая вредит садовым деревьям и кустам, хризантемам, розам; «прицел» темной – бобовые и садовый василек, гроза огурцов и бахчевых – хлопковая. Более неприятностей встает и в доме человека, в каких случаях его вилла облюбует тля, поражающая комнатные растения. Как ведь освободиться от этой напасти, как сражаться с тлей? Вне всякого сомнения односложно на данные важные вопросы дать ответ не выйдет, благодаря этому рассмотрим в отдельности образы истребления мух на грядках, а вот в отдельности методика борьбы с бытовыми паразитами. Вдобавок на данный раз, мы желаем поведать незаурядно про то, как сражаться с тлей этническими средствами.

Народный метод от тли видео

Нашатырный спирт от тли

Зеленая тля питается соком молоденький поросли и листиков

Удаляем вредителя с грядок и сада

Важно! Ученные заявляют, что в северном полушарии живет около 450 обликов листвой тли, какая способна причинить немаловажный вред сельскому, лесному и садовому хозяйству. А если уж на маленьком загородном месте, в случае если ничего не предпринимать, она запросто погубит все.

Проводим анализ обстановке Почему и где бывает замечена

Тля листовая протыкает нежную плоть растения хоботком и сосед из него сок. Ветхие грубоватые листы для нее не выгодны – всего бутоны и молоденькие листочки. В зависимости от этого, дилемма земледельца состоит в охране данные нередкой растения.

Как влипает на участок

Как правило, тлю на участок заносят муравьи. Выполняют они не невзначай, а вот безоговорочно с именной целью – питаться сладким сиропом, какой покидает, тля опосля самое себя, употребляя сок растений. Это означает, что поединка с тлей, возникает с поползновении поделить на месте тлю и муравьев.

Добровольные помощники

Божья коровка питается тлей

Внешний вселенная талантливо гармоничен и надобно уметь таким пользоваться. Вестимо, что у тли имеется собственные естественные лиходеи, важно основать подходящие ситуации для их размножения. Например, не уживутся на 1-м месте тля и божья коровка.

Средства опрыскивания Мыльный раствор + зола

Готовится смесь из 300 г постоянного домашнего отмывала и десятая литр воды. Есть и наиболее нынешняя интерпретация этого рецепта: 125 мл жидкого отмывала на десятая литр воды.

Черная тля, паразитирующая в подобном числе, в первую очередь счищается руками, а вот вслед за тем растение опрыскивается

Настои растительные

  • Луковый. Луковая шелуха и 35 г размельченного лука заливаются один литр воды и настаивается на протяжении пятая часов. Вслед за тем прибавляется 3-5 г отмывала домашнего. Смесь процеживается и водой приходится до объема один литр.
  • Ромашковый. В один литр воды прибавляется сухой стебель и соцветия аптечной ромашки. Смесь настаивается двенадцатого часов, вслед за тем прибавляется и процеживается мало отмывала (4-5 г). Данный концентрат разводится пред опрыскиванием в пересчете один долю настоя на трем нередки воды.
  • Чесночный. Измельчается 200 г чеснока. Данная кашица разводится один литр воды и настаивается под крышкой на протяжении пятая суток. Пред опрыскиванием варится смесь 25 мл чесночного экстракта + десятая литр воды.
  • Бархатцевый. На полведра размельченных бархатцев (стебли + расцветки), доводится пол огромной дозы воды. Времена настаивания – 48 часов. Отфильтровать, прибавить сорок г отмывала, развести в десятая литр воды.
  • Перечный. Годится перец свежий стручковый – один кг или же 300 г сухого. Численность воды – десятая литр. Пред опрыскиванием настой разводится в пересчете один:десятая.

Внимание! В прошлом безмерно знаменитой была табачная настойка, ведь на в настоящее время «мода» на нее была. Говорят, что в листьях сигарет имеется никотин, он сообщается водному настою, а вот сквозь него впитывается листьями садовых и овощных культур. В итоге это вредоносное вещество влипает в плоды, а вот вслед за тем и в организм человека.

Борьба с тлей бытовой

Как не прискорбно, меленькое насекомое черного, желтого или же зеленого расцветка заселяет и наше жилище. Облюбовывает она бытовые расцветки, нанося для них глубокомысленный вред. Бомбой замедленного действия представляет собой к тому же то, что какие-либо облики тли заселяют единственное растения, так именуемого владельца. А вот имеется и подобные, что распространяются на всякие комнатные расцветки подряд.

Внимание! Тля – насекомое, протяженность туловища какого быть может равной от 0,пятая до два миллиметра. Она обладает нежное тушу. Живут ее бескрылые и крылатые облики. Во всем мире насчитывается близ четвертая тыс. обликов тли. Из них чаще один 1000 живет на местности общеевропейского континента.

Тля множится весьма стремительно — в этом примере растение, по крайней мере, станет вечно болеть, опосля опрыскивания

Комнатным растениям данный вредитель наносит буквально настолько же вред, как и огородным. Именно, тля высасывает сок из нежных насыщенных нередкой. В большинстве случаев, это молоденькие побеги и листья. Важную активность паразит показывает всего в душевный срок года.

Используем подручные средства

  • Молочно-йодный раствор. На один литр свежего, гораздо лучше обезжиренного молока, доводится 25-30 капель йода. Подобным составов зеленые бытовой любимцы обрабатываются всякие десятая рабочих дней.
  • Водка. Это ведомое «способ от всех без исключения заболеваний». Применение – проще не выдумаешь. Одел на бутылку распылитель и обрабатывай растения. Ценители заявляют, что эффективность немного выше любим похвал. Единый минус – дороговато, в случае если сравнивать с альтернативными этническими средствами.
  • Кока-кола. Это североамериканский вариант освобождения от тли на бытовых растениях. Работать должно сообразно с водкой. На бутылку с напитком надевается пульверизатор и опрыскивается растение. Действенность излагается присутствием в составе ортофосфорной кислоты, какая разрушительна для гадкой меленькой «мошки».
  • Сливка + эфирное масло. На один рюмку свежих сливок доводится пятнадцати капель лавандового (чайное дерево, кедр) эфирного масла. Смесь разводится два литрами воды. Опрыскивание важно производить сквозь денек. Исход не принудит самое себя выжидать.
  • Масло подсолнечное + вода. В восемь литр воды давить один стакан подсолнечного масла и неплохо перемешать. Способ годится и для обмывания стволов, и для опрыскивания листьев. Почитатели метода заявляют, что необходимо нанести это способ от тли 2-3 раза за душевный сезон.

Внимание! Периодичность и насыщенность поединки всяким народным средством зависит от формации заражения. В случае если повернуть на проблему заботливость своевременно, то убрать вредителя возможно механическим путем – запросто растение протирается рукой в перчатке. Как профилактическое способ применяют раствор домашнего отмывала.

Растения-спутники тлю отпугнут

Еще наши бабки понимали, как избавляться от тли бегло и на всю жизнь – должно запросто установить на подоконник горшок с пеларгонией ароматной. Данный цветочек, составляющий соцветия буквально и зимой и летом, отпугнет тлю и прочих вредителей (мошки, комары, моль), а еще станет радовать глаз блестящими соцветиями.

Орегано или же базилик отпугнет тлю

В саду ведь непременно важно обнаружить местоположение:

  • пряным травам – розмарину, орегано, мяте;
  • крапиве;
  • сидератам – люцерна, конские бобы, клевер, донник, гречиха, рожь, горчица, пр.

И особо стоит обратить внимание на то, что: популяция тли происходит вмиг, благодаря этому при первейших качествах проигрыша важно брать на себя эффективные аварийные мерила. А также гораздо лучше время от времени важно проводить профилактические опрыскивания, дабы не сталкиваться с надобность заключения подобный затруднения грубо говоря.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить