Колумбия - у источника кофе.

 

Когда чувствуешь запах кофе, всегда вспоминаешь родной дом, как там хорошо и уютно. Ведь не спроста разные компании используют у себя в вестибюле кофейный ароматизатор или ставят кофе аппарат, чтоб чувствовался его запах.

Технология производства молотого кофе

Таким образом они вызывают эмпатию у своих клиентов. Имидж компании создается по тому, каким кофе угощают партнеров или просто гостей, он должен быть высокого качества. Именно таким кофе является кофе бравос.

Кофе бравос цена всегда вас порадует. Ведь он стоит не дорого, а качество и вкус отменный. Технология производства молотого кофе

Как же производят всеми обожаемый напиток, узнаем далее из этой статьи. Кофе производят из достигших плодов кофейного дерева, которое растут в тропиках, в основном в Азии и Африке.

Интересно то, что это дерево вечно зеленое. И кофеин содержат не только плоды кофейного дерева, но и все его части. Кофеин для дерева служит отпугиватилем для всяких вредителей. Чтобы дерево плодоносило, с момента его посадки надо чтоб прошло шесть лет. Собирают урожай круглый год. Это зависит от того какой сорт дерева и где оно растет. Плоды кофе собирают разными способами. Кто сразу все семена срывает, кто выбирает только спелые, а некоторые просто стряхивают их с дерева и собирают на полу самые спелые. После чего плоды проходят термическую обработку. Существует два способа обработки зерен кофе: мокрая и сухая. При мокрой обработке плоды засыпают в специальную машину, где под давлением смывают с них мякоть. Что касается сухого способа, то сначала зерна сушат в машинках или просто на солнце, а потом специальным приспособлением очищают их. Далее кофе сушат или на солнце или же в сушарках при высоких температурах.

Кофейный регион Колумбии, называется королевством Эль Тинто. Кофе является флагманом, символом и самым большим богатством, оно царит в каждом колумбийского доме, подается в кафе и соблазняет прохожих своим волнующим ароматом. Возделывается с чувствительностью, самоотверженностью и сердцем достигается уникальный, всемирно известный аромат.

Описание «Запах кофе придает моей жизни смысл, будит меня и дает мне энергию. В течение многих лет, в любое время суток, когда я просыпаюсь, я готовлю чашку кофе и начинаю новый день, наслаждаясь его ароматом. Если я его не пью, день может начаться плохо». Так говорил о кофе Карлос Санчес, создатель известного образа колумбийского фермера с ослом – Хуана Валдеза, который представляет фермеров, работающих на андских плантациях.

2017-11-23_063837.jpg

Колумбия является вторым на континенте, и третьим производителем кофе в мире после Бразилии и Вьетнама. Выращивают данное растение около 2,7 миллионов людей, из которых 70% работают на крупных современных плантациях, а 30% в небольших традиционных фермах.

Колумбия - у источника кофе.

Кофейная промышленность и производства кофе - обеспечивает занятость больше двух миллионов людей, и прибыль от неё составляет восемь процентов государственного бюджета. Здесь ежегодно производится более 13 миллионов килограммов кофе в зернах. Оно продается по всему миру под своим собственным брендом, который включает только несколько, уникальных видов.

Колумбия - у источника кофе или Где колумбийский кофе выращивается?

Основные районы выращивания расположены на больших высотах у подножия Анд, точнее, их горные хребты - Кордильеры. Там довольно умеренный и влажный климат, который способствует успешному произрастанию. Кроме того, неоднородность рельефа влияет на разнообразие микроклиматов, что создает возможность для различных сроков созревания и сбора в разные месяца урожаев. Большинство плантаций, расположены в районах Медельин, Армения и Манисалес, которые известны как область МАМ - от заглавных букв названия деревни. Эпизод истории Зерна кофе были доставлены в Колумбию из Центральной Америки в 1736 году, вместе с иезуитами. В начале истории элитный напиток можно было попробовать только в хорошей компании, среди знатоков местного высшего общества. Местный анекдот гласит, что один из иезуитов рекомендовал выпить чашку кофе в качестве церковного покаяния. В 1835 г. Страна экспортировала первые 60 килограммов колумбийского кофе, а первые плантации появились в районе Сантандер. Вкус эль-тинто Говорят, колумбийский кофе обладает, шелковистым, богатым, хорошо сбалансированным вкусом, с оттенком приятной кислинкой, которая иногда оставляет послевкусие. Именно этот соблазнительный аромат и цвет вызывает наслаждение у ценителей по всему миру. Это один из лучших и устойчивых сортов кофе можно попробовать в любое время суток.

Виды колумбийского кофе

Колумбия Suprеmo - крупные зерна, крепкие и зрелые, кислинка мягкая с тонким ореховым акцентом, очень высокого качества, выращены на большой высоте. Колумбия Еxcеlso - считается лучшим колумбийский кофе, и, следовательно, обладает самой высокой ценой. Он имеет мягкий, естественный и очень нежный вкус, слегка кисловатый и замечательный аромат. Именно его, часто называют словом «шелковистый» вкус. Кофе в зернах жареный трижды, которые дают терпкий, горький привкус. Колумбия Еxtrа - мало привлекательный внешний вид, но и уникальный вкус. Признанно одним из лучших сортов колумбийского кофе. Это мягкое, очень нежное с отчетливым оттенком послевкусие. Она растет на высоте 1200 выше уровня моря. Интересно:

  • Спрос на кофе в мире настолько велик, что это один из самых драгоценных сырьевых товаров в торговле. По всему миру работает около 20 миллионов людей, для того чтобы мы смогли насладиться чашечкой ароматного кофе.
  • В Колумбии есть приказ опрыскивание всех транспортных средств, пересекающих границу штата, как специальная подготовка для предотвращения заболеваний, которые могут распространяться на плантациях кофейных зерен.
  • Идеальный рецепт колумбийского варить кофе в турке и делим на 6 унций (или 180 мл) кипящей воды в течение 5 минут с двумя чайными ложками кофе.
  • В Колумбии проходит Кубок Еxcеllеncе, который является конкурсом на лучший кофе в мире. Во время аукциона осуществляющегося в рамках мероприятия, цена на кофе может быть в несколько раз больше рыночной.
  • Высокое качество колумбийского кофе поддерживается под руководством Национальной Федерацией Производителей Кофе (Fеdеrаción Nаcionаl де Cаfеtеros), которая основана в 1927 году, организует исследования, устанавливает стандарты качества кофе и следить за их соблюдением, а также изучает рынки и занимается прямым экспортом половины отечественного производства зерна. Если можно так сказать, заботится о финансовом здоровье, образовании и строительстве дорог.
  • Пальмовые заросли, которые связаны с колумбийским пейзажем, являются самыми высокими из всех видов пальм и достигают 67 метров в высоте. Произрастают только в одном горном перевале к западу от Боготы и находятся под угрозой исчезновения из - за использование листьев при праздновании Вербного воскресенья.
  • Парк Лос - Невадос является одним из немногих мест в мире, где вы можете добраться на машине до высоты 5000 м над уровнем моря.
  • Вместе с кофе в Колумбии царит сальса, которая завоевала популярность в 60-х годах, на побережье очень популярны ритмичные мелодии, имеющие свои корни в африканской музыке, и в глубине страны, испытывает сильное испанское влияние.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить