Кальций продукты, таблица, доза, дефицит, видео

 

Статья пошагово:

Кальций входит в группу микроэлементов

Функции в организме человека

Применяется при заболеваниях

Симптомы дефицита кальция

Передозировка

Источники пищи

Таблица дозировки кальция

Общая информация, вывод

Видео

Кальций входит в группу микроэлементов - является важным минералом - это компонент для костей и зубов, играет существенную роль в передаче информации через нервы.

Функции в организме человека

  • необходим для работы многих гормонов
  • необходимо для мышечной функции
  • необходим для выхода нейромедиаторов в головном мозге
  • поддерживает нервную систему
  • необходимо для свертывания крови и регуляции артериального давления
  • помогает поддерживать сильных костей и зубов
  • участвует в обменных процессах железа
  • требуется для поддержания нормального сердечного ритма
  • необходим для формирования клеток
  • помогает организму усваивать витамин В12
  • обеспечивает нормальное свертывание крови
  • способствует заживлению ран
  • также он необходим для ферментов, функции мышц, нервов, расслабленной оптимизм, энтузиазм, здоровый сон

Особенности: 
Кальций является частью строительного материала костей и зубной эмали. Подвергается постоянным изменениям, основанных на построении костей, эмали и резорбции. Играет роль в проведении нервных импульсов, мышцы механизма сокращения, проницаемость клеточных мембран в регуляции свертывания крови, регуляции сердечного ритма и всасывание витамина B 12, влияние на контроль артериального давления. Собственные уровни кальция снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака толстой кишки и камни почек, компонент многих ферментов.

Применяется при заболеваниях

  • болезнь роста
  • менструальные спазмы
  • остеопороз
  • аллергия
  • высокое кровяное давление
  • мигрень
  • сердечные расстройства
  • бессонница

Симптомы дефицита кальция

  • нарушения роста
  • рахит
  • заболевания десен
  • мышечные спазмы
  • покалывание и онемение в рук и ног
  • релиз импульса
  • боль в суставах
  • проблемы с ногтями, волосами
  • запор
  • сыпь

Передозировка

  • дезориентация
  • высокое кровяное давление
  • чувствительность кожи и глаз к свету
  • повышенная жажда к воде
  • аритмия
  • боли в костях и мышцах
  • зудящий эффект кожи
  • увеличение мочеиспускания
  • металлический вкус во рту
  • сухость во рту

Более лучший эффект поглощение: всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте применяется совместно с витаминами D, лактатов и цитраты.

Источники пищи

молочные продукты (за исключением сливочного масла), горох, фасоль, сыр, мак, рыба, миндаль, икра, соя, репа, семена подсолнечника, зеленые овощи, цельное сухое молоко, сгущенное молоко, сычужный сыр созревания: Тильзит, Гауда, траппистов; плавленый сыр, камамбер, сыр творог-овцы - овечий сыр, Шпроты, шоколад молоко, большое количество кальция может содержаться в водопроводной воде или колодезной воды

 

Таблица дозировки кальция

Группы населения, Кальций
Пищевые стандарты [мг / день] Максимальный безопасная доза не рискуя неблагоприятные последствия для здоровья
[мг / день]
Дети 1-3 лет 500 2500
Дети 4-8 лет 800 2500
Мальчики 9-13 лет 1300 2500
Мужчина молодежь 14-18 лет 1300 2500
Мужчины 19-30 лет 1000 2500
Мужчины 31-50 лет 1000 2500
Мужчины 50-70 лет 1200 2500
Мужчины старше 70 лет 1200 2500
Девушки 9-13 лет 1300 2500
Молодежь женщины 14-18 лет 1300 2500
Женщины 19-30 лет 1000 2500
Женщины 31-50 лет 1000 2500
Женщины 50-70 лет 1200 2500
Женщины старше 70 лет 1200 2500
Беременные женщины до 18 лет 1300 2500
Беременные женщины 19-30 лет 1000 2500
Беременные женщины 31-50 лет 1000 2500
Грудное кормление женщин до 18 лет 1300 2500
Кормящим женщинам 19-30 лет 1000 2500
Кормящим женщинам возрасте 31-50 лет 1000 2500

 

Общая информация, вывод:

  • сидячий образ жизни вызывает кости
  • привел к накоплению кальция в значительной степени зависит от физической
  • люди, которые пьют жесткую воду с высоким содержанием кальция и магния и литий значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций и магний из воды в кишечнике в сочетании с насыщенными жирами, образуют своего рода синтез, который выводится из организма, избавляют свой организм от ненужных жиров и их система не производит избыток холестерина
  • высокие дозы кальция и витамина D может защитить от рака толстой кишки
  • кальция содержится в овощах и плохо всасывается, потому что он содержит клетчатку и щавелевую кислоту
  • бедным источником кальция являются также зерновые продукты, в которых много фосфора в виде фитиновой кислоты
  • определить оптимальные стандарты на поставку диетического кальция трудно из-за практической невозможности определить степень его поглощения в каждом конкретном случае
  • лучший источник кальция являются, обезжиренное молоко, йогурт и сыр, как ток в этих продуктов лактозы повышает всасывание кальция. Большое количество кальция находится в рыбе, и особенно в рыбных консервов которые едят вместе с костями
  • при росте постепенное кальцификации костей, примерно в возрасте двадцати 90% костной массы в теле человека полностью формируется. В тридцать пять летнем возрасте, скелет достигает своего максимального веса и насыщенность кальцием. После 35 лет, костный скелет человека начинает ослабевать, около 1% костной массы в год и от 10 до 15 лет после менопаузы, ежегодные потери веса могут достигать 10%. Это вызывает остеопороз, у женщин эта болезнь встречается реже. Почему это происходит?!- Поле того как организму не хватает кальция для поддержки в норме кровяное давление, организм начинает брать кальций из кости человека.
  • кальция составляет около 2% от тела взрослого человека; 99% эта масса входит в кости и зубы.
  • степень абсорбции кальция зависит от состава пищи, содержания волокна, рН тонкой кишки (лучше поглощение кислой), скорость химуса в кишечнике, по отношению к соединению, в котором кальций присутствует и правильное соотношение кальция к фосфору. Очень хорошие условия для поглощения возникают, когда кальций усваивается с белком и лактозой, также важно наличие витамина D.
  • Негативно влиять на перевариваемость: фитиновой кислоты, щавелевой кислоты,
  • Нормативное потребление кальция в детстве и в подростковом возрасте обеспечивает формирование кости кальцификации и сводит к минимуму риск развития остеопороза в дальнейшей жизни.

Видео


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить