Статья пошагово:
В организме он присутствует в нормативных количествах. В течение многих лет он считался токсичным элементом. Хром обнаружил только в 1957 году, что играет очень важную роль в метаболизме глюкозы. Сегодня он используется вместе с магнием и витамином B метаболизма сахара. Избыток сахара может разрушить его запасы. Этот минерал также влияет на уровень холестерина в крови.
Хром стимулирует поджелудочную железу, благодаря этому, она производит инсулин. Как и другие микроэлементы, хром способствует обмену веществ. Он участвует в метаболизме углеводов и белков. Хром является важным микроэлементом, который усиливает эффект инсулина, влияет на метаболизм питательных веществ. Существует понятие, что применение хрома способствует диете, для достижения потеря веса и улучшенное управление глюкозы в крови у людей с диабетом.
- усиливает действие инсулина
- снижает риск сердечного приступа
- снижает уровень холестерина
- предотвращение васкулит
- поддерживает потерю веса
- снижает аппетит
- борется с усталостью
- задержки организма к старению
В последние годы существует несколько исследований роли хрома, в частности, в профилактике и лечении сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, а также в качестве вспомогательного элемента для похудения.
Несмотря на многочисленные исследования о роли хрома в организме человека еще много вопросов остаются без ответа, например: Что касается его токсичности или сахароснижающими его действиями. Поэтому это указывает на необходимость дальнейших исследований.
- гипогликемия
- диабет
- болезнь сердца
- депрессия
- беспокойство
- симптомы, связанные с предменструальным синдромом
- головная боль,
- раздражительность,
- страхи,
- усталость,
- увеличение уровня сахара в крови,
- онемение и покалывание в пальцах и ног,
- потеря координации,
- повышение уровня холестерина.
В последние годы хром, - применяется в виде пищевой добавки, часто рекомендуется в качестве вспомогательного средства для снижения веса, уменьшить жировые отложения.
Дефицит хрома может также способствовать образованию глюкозы, нарушений обмена веществ и снизить чувствительность к инсулину, что приводит к гипергликемии. Потребление недостаточное количество хрома может повышать уровень инсулина в крови и способствуют заболеваемости сахарным диабетом у взрослых. Увеличение уровней инсулина влечет за собой чрезмерное выделение хрома в моче, что повышает дефицит этого элемента в организме и помогает развитию диабета. Введение пациентам хрома может предотвратить заболевание. Такое лечение повышает толерантность к глюкозе, снижает концентрацию инсулина в плазме и снижает количество инсулина, необходимого для нормального поддержания уровня глюкозы в крови. Положительные эффекты лечения могут быть лучше всего видно у пациентов, страдающих от тяжелой недостаточности. Витамин С помогает поглощать хром. Диета, богатая этих ингредиентов, которые ускоряет потерю хрома. Хром совместно с Кальцием приносит много преимуществ для организма, в том числе для лучшего всасывания в организм.
- ограничивает действие инсулина
- орехи, печень, грибы, бобовые, спаржа, брокколи.
Таблица. Содержание хрома в 100 г пищевых продуктов | |
продукт | хром мкг |
Какао-порошок | 173 |
Копченый лосось | 10 |
шпинат | 9,3 |
горько-сладкого шоколада | 6 |
молочный шоколад | 6 |
мука грубого помола - ржаной хлеб | 5,3 |
копченая ветчина | 5,3 |
свиная корейка | 5,3 |
белый рис | 4,2 |
свежий лосось | 1,54 |
гречиха | 1,4 |
помидоры | 1,3 |
грецкие орехи | 1,2 |
брокколи | 1,0 |
яблоко | 0,7 |
целые куриные яйца | 0,465 |
оранжевый | 0,2 |
банан | 0,17 |
Молоко 1,5% TL. | 0,052 |
йогурт с фруктами | 0,052 |
Группы населения, | Хром |
Пищевые стандарты [мг / день] | |
Дети 1-3 лет | 11 |
Дети 4-8 лет | 15 |
Подростки 9-13 лет | 25 |
Подростки 14-18 лет | 35 |
Мужчины 19-30 лет | 35 |
Мужчины 31 до 50 | 35 |
Мужчины 50 до 70 | 30 |
Мужчины 70 и старше лет | 30 |
Девушки 9-13 лет | 21 |
Девушки подростки 14 до18 | 24 |
Женщины 19 до 30 | 25 |
Женщины 31-50 лет | 25 |
Женщины 50-70 лет | 20 |
Женщины 70 и старше | 20 |
Беременные женщины до 18 | 29 |
Беременные женщины 19-30 лет | 30 |
Беременные женщины 31 до 50 | 30 |
Грудное кормление до 18 | 44 |
Кормящим женщинам 19 до 30 | 45 |
Кормящим женщинам в возрасте от 31 и до 50 | 45 |
- Высокое содержание сахаров в рационе ускоряет потерю хрома из организма
- диета, богатая клетчаткой увеличивает поглощение хрома
- Хром стал популярным, для потери излишнего веса, потому что он подавляет страсть к перекусам между приемами пищи и снижает тягу к сладкому