Кобальт в организме

 

Содержание:

кобальт в организме

Особенности

Профилактика

Дефицит кобальта

Передозировка Избыток кобальта

Источник питания

Дозировка кобальта

Недостаточное потребление кобальта способствует анемии, так как он является компонентом витамина В12. Тем не менее, дефицит его это редкость и чаще встречается у веганов или вегетарианцев. Кобальт - химический элемент входит в группу железа, для человеческого организма. В медицине кобальта был применен для лечения рака, пищевой стерилизации хирургических инструментов.

Особенности

   В человеческом организме он обычно присутствует в качестве компонента витамина В12. Элемент находится в большинстве тканей, в наиболее большом количестве в почках, печени и костной ткани. Особенности кобальта косвенно связаны с ролью витамина В12. Его наиболее важные задачи в организме человека необходимо:

обеспечивает витаминами нервную систему

  • Он подавляет рост опухолей.
  • Благодаря ему, создаются совершенно новые клетки крови и клетки, образующие миелиновой оболочки нейронов.
  • обеспечивает витаминами нервную систему
  • производит красные кровяные клетки

Профилактика

   предотвращает злокачественной анемии

   поддерживает производство красных кровяных клеток

   расстройства нервной системы

Дефицит кобальта

Дефицит этого микроэлемента часто встречаются у людей, которые придерживаются вегетарианской диеты. Его дефицит встречается редко, поскольку элемент является довольно распространенным во многих пищевых ингредиентов. Его дефицит обычно ассоциируется с недостаточным количеством витамина B12. По этой причине, люди страдают от анемии, истощении, имеют бледно и апатичным вид. Люди с этими симптонами, должны справиться с различными заболеваниями, связанными с нарушениями коагуляции. Как правило, эти недостатки не являются распространенным явлением и, как правило, относятся к вегетарианцам. В результате доставка слишком малых доз кобальта в организме может привести:

  • изменчивость настроений.
  • зрительные расстройства и галлюцинации.
  • дезориентация
  • анемия

Дефицит кобальта тесно связано с отсутствием достаточного количества витамина В12.

Передозировка Избыток кобальта

Избыточное количество также происходит редко, это может привести к серьезным нарушениям в функционировании организма. При использовании природных источников элемента, передозировки практически невозможны. В результате избытка кобальта может произойти:

  • тошнота,
  • проблемы щитовидной железы и костного мозга.
  • инфаркт миокарда
  • повреждение почек
  • повреждение нервных клеток и даже смерть

Источник питания

Наибольшие пропорции его присутствуют в печени, сахар, молоко, устрицы и моллюски. Большое количество неорганического кобальта могут присутствовать в некоторых видах пива, к которому добавляется кобальт, чтобы уменьшить их чрезмерное количества пены

Продукты: кукурузу, салат, зеленые овощи, молоко, печень, мясо, почки, шпинат, капуста. Оба дефицит и избыток кобальта может быть опасным для нас.

Дозировка кобальта

Обычно встречаются во многих продуктах питания, так что вы легко можете дополнить свой рацион необходимым количеством его и избежать серьезных последствий для своего здоровья. Следует отметить, что в целом потребность в кобальте низка. Все, что вам действительно нужно это 2 мг в год, что для нашего организма хватит для

Несмотря на небольшое количество его, он выполняет очень важные функции. Он присутствует во всех тканях тела. Наибольшая концентрация кобальта падает на органы и ткани, такие как печень, почки и кости. Считается, что человеческое тело имеет около 1,1 миллиграмм этого элемента. Кобальт, тесно связан с витамином В12, влияет на синтез нуклеиновых кислот, миелина и нервных клеток. Именно благодаря действию ионов, достигает биосинтез эритроцитов гликопротеина. Он регулирует образование красных кровяных клеток.