Рак грудной железы

Если рак грудной железы своевременно обнаружить, то помогут процедурные мероприятия.

Туморы, которые обнаруживаются при ощупывании груди, часто уже достигают величины 2 см, но, несмотря на это, шансы лечения без операции составляют 65%.

В результате так называемой маммографии могут быть обнаружены гораздо более маленькие туморы. Шанс излечения оставляет при этом более чем 90 %. Поэтому многие экспертов выступают теперь за введение экранной маммографии.

Узлы в груди являются в большинстве случаев первыми симптомами при раке грудной железы.

В 60 - 70% случаев женщина сама замечает первые подозрительные симптомы, например, появившееся образование. От 15 до 30% всех заболеваний рака грудной железы устанавливаются врачом. Только 8% туморов обнаруживаются с помощью таких исследований, как экранная маммография.

Симптомами являются:

- Узлы в груди - узел может быть обнаружен при ощупывании, если он достиг диаметра от 2 см. Он ощущается как что-то твердое, имеющее границы и не перемещающееся. Раковый узел, как правило, не болит.

Частота и распределение грудных туморов.

При грудном кресте раковые узлы расположены у 55% пациенток во внешнем верхнем квадранте, соответственно, у 15% в грудном соске и во внутреннем верхнем квадранте, у 10% во внешнем нижнем и у 5% внутри нижнего квадранта.

Изменения в грудном соске: могут появиться кровавые выделения.

Изменения величины груди или кожи: в некоторых случаях женщина первоначально замечает различие размеров грудей или изменения кожи на каком-то одном месте. Крупнопористая, «апельсиновая кожа» - это предупреждающий знак, на который непременно нужно обратить внимание. Покраснение, воспаление или различное расположение обеих грудей при поднятии - это подозрительные знаки.

Опухоль в подмышечной впадине: она принадлежит к симптомам болезни в прогрессивной стадии заболевания, так как указывает на участие лимфатических узлов плеча.

Первые признаки рака молочной железы видео

Нестандартные признаки


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить