Первичные симптомы рака печени

Первичными симптомами раковой опухоли печени является слабость, пониженное общее состояние организма, отсутствие аппетита, непривычный вкус знакомых блюд, похудание и другие подобные симптомы.

 

Область печени болит, или периодически или регулярно. При прощупывании можно обнаружить увеличение печени, она также видна невооруженным глазом – очертания четко проступают под кожей

Может появиться лихорадка или повышение температуры. В воротной вене образуются тромбы, что приводит к асциту. Опухоль может давать метастазы в другие органы. Возможным симптомом может стать желтуха, а также нарушения эндокринной системы.

Рак печени может развиваться при наличии цирроза, который находится в запущенной стадии и практически не лечится.

Если рак печени находится в запущенной стадии, то могут возникнуть осложнения – внутреннее кровотечение, вызванное разрывом опухоли, метастазы рака в другие органы, и другие. Чтобы их не было, необходимо при малейших признаках рака обращаться к врачу и обследоваться. Помните – чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем легче можно будет избавиться от рака. Пропустив начальную стадию, Вы рискуете своим здоровьем и своей жизнью.

Из-за того, что данный вид рака обычно не дает примет до тех пор, пока не увеличится значительно или пустит метастазы, он редко выявляется на преждевременных периодах. Кроме того, сегодня нет действенных способов скрининга, а вручную обнаружить мелкую опухоль не удастся.

Иногда подобную разновидность рака можно определить во время изучения крови на наличие АФП. Он находится в крови только новорожденных, а наличие его у взрослого говорит о возможности образования рака.

Но подобные анализы проводятся только у людей, которые имеют большой риск возникновения рака. Некоторые опухоли не производят АФП, и когда их обнаруживают, часто бывает слишком поздно. Также уровень АФП может повышаться при доброкачественных образованиях.

Первые симптомы болезни, рака печени


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить