Лучевая терапия в онкологии

Лучевая терапия является местным способом врачевания, потому что влияет исключительно на пораженные клетки.

Она применяется в основном на первых фазах заболевания. Также данный способ применяют еще до удаления опухоли для облегчения проведения операции и предотвращения возвращения болезни.



Лучевая терапия в онкологии

Радиальную (лучевую) терапию используют для снижения уровня боли, пробужденной увеличением опухоли или появлением отростков, проникающих в костную ткань. Она может также назначаться для комбинированного лечения.

В некоторых происшествиях данный метод лечения может назначаться профилактически без присутствия верных признаков наличия рака, однако когда наблюдается высокая возможность перехода процесса в рак. Образцом этого является облучение головы у пораженных опухолью легких. Терапия может проводиться фотонами или же заряженными частицами.

Некоторые субъекты облучения оказывают более сильное влияние, чем остальные – от этого зависит глубина проникновения лучей. Метод определяется врачом в зависимости от стадии и формы заболевания.

Возможные побочные эффекты – возникают в районе влияния лучей. Первые радиальные проблемы могут проявиться спустя несколько дней от дня проведения лечения, и длятся в течение длительного срока по окончанию.

Терапия может возбудить изменения кожного покрова, слизистых оболочек. Также могут появиться облысение, потеря аппетита, трансформация вкусовых чувств, потеря обоняния, дурнота, расстройства стула и многое другое.

Помните, что данный вид лечения может нанести непоправимый вред развивающемуся эмбриону, поэтому при проведении курса лечения необходимо пользоваться контрацептивами. Данный вид лечения также влияет на половую функцию как у мужчин, так и у женщин.

Подобный метод чаще всего применяется при врачевании раковых опухолей у детей. Однако здесь существуют свои особенности – самостоятельно он применяется крайне редко, а только как дополнение. Часто проводится, пока ребенок спит – т.к. требуется полная его неподвижность.

Лучевая терапия в онкологии видео


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить