Витамин С. Таблица продуктов, видео

Статья пошагово:

  1. Витамин С, аскорбиновая кислота
    Витамин С необходим
  2. Гиповитаминоз - дефицит витамина С
  3. Какие продукты содержат витамин C?
  4. ТОП-10 Продукты высокое содержания витамина с
  5. Таблица. Продукты с содержанием Витамина C
  6. Рекомендуемая суточная доза
  7. Передозировка
  8. Видео

Витамин С, аскорбиновая кислота
Витамин С является водорастворимым витамином, который необходим для нас для того, чтобы расти и развиваться нормально. Понятие водорастворимые витамины означает, что витамины растворяются в воде, и что остаточные количества витамина выводятся из организма через мочевыделительную систему. Организм не может синтезировать витамин С самостоятельно и поэтому важно, что бы мы постоянно поставляли организму необходимые дозы витамина с помощью диеты.

Витамин С также необходим, среди прочего, для:
*функционирования иммунной системы, роста и восстановления тканей организма.

* белков, необходимых для формирования кожи, сухожилий и кровеносных сосудов
* осуществления противовоспалительных функций организма, заживления ран и формирования рубцовой ткани.
* восстановление и поддержание функций хрящевой ткани, костей и зубов.
* сжигание жира, помогает печени и почкам произвести достаточное количество карнитина. Карнишин - это аминокислота, которая преобразует жир в энергию.

Витамин С является одним из основных антиоксидантом. Антиоксиданты - это вещества, которые блокирует повреждения свободными радикалами, например, при воздействие табачного дыма или ионизирующему излучения.
Свободные радикалы ускоряют развития нашего старение и играют роль в возникновении рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Гиповитаминоз - дефицит витамина С
Недостаток витамина С может проявляет себя в усталости, раздражительности, тревожности и кровоточивости десен. Длительный дефицит витамина С может привести к различным заболеваниям, например цинга, которая характеризуется кровоизлияниями в кожу и десны, а в тяжелых случаях это может привести к развитию серьезного гингивита и пародонтоза.


Болезнь была особенно распространена среди европейских мореходов в эпоху географических открытий в 1400-х годах, когда пища на борту кораблей была бедной на витамин С. Многие моряки погибли, прежде чем люди поняли, что витамин С помогает спастись от болезни и, убедившись в этом, все моряки ежедневно стали пить сок из лайма.

Какие продукты содержат витамин C?
Все фрукты и овощи содержат некоторое количество витамина С, но есть плоды, в которых содержание витамина С выше. Например, киви, манго, клубника, черника, малина, шиповник и клюкву. Среди овощей богатыми витамином С - брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый и красный перец, шпинат, капуста и другие овощи такие, картофель, помидоры и кабачки.

Увеличь картинку для высокочастотного просмотра, методом нажатия на нее!

ТОП-10 Продукты высокое содержания витамина с

Таблица. Продукты с содержанием Витамина C

7- е место

Витамин С чувствителен к воздействию высоких температур, если нагревать до кипения и долго выдерживать на огне продукты богатые витамином С, содержание витамина резко снижается в пище. Желательно использовать пароварку при подготовке овощей. Но лучше всего, конечно, есть сырые овощи и фрукты. Все витамины и их польза для организма человека.

Рекомендуемая суточная доза витамина С
взрослых от 30 до 60 мг / день
для беременных и кормящих 70-90 мг / день

Передозировка встречается крайне редко, основной симптом диарея, которая развивается при приеме больших доз витамина длительное время.

Видео

Как лечиться шиповником - шиповник - высокое содержания Витамина С

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить