Печать
Категория: Женские секреты и советы
Просмотров: 662

С чего начать поиск работы

Поиск работы всегда занимает много времени, требует моральных и физических сил. Особенно трудно находить новое место, не увольняясь со старого.

 

С чего начать поиск работы

Времени на собеседования уходит много, приходится часто отпрашиваться, но стабильный заработок компенсирует возможные трудности. Если же сначала уволиться и лишь потом начать поиски, то велик риск не найти требуемое место за короткое время и остаться без источника дохода. Но все же поиск работы не такое страшное дело, как представляется многим.

Какую должность выбрать?

Необходимо определиться со специальностью. Чаще всего люди не знают, кем они хотят быть. Для них главное что-то поменять. Но с такой постановкой вопроса проблема, не решиться. Работодатель не предоставит на выбор несколько специальностей. Ему человек нужен на определенную должность. Значит надо сесть, рассмотреть свои сильные стороны, знания, умения, предыдущий опыт и понять, для какой должности они подойдут. Обязательно учесть свои предпочтения и желания. Работа по необходимости надоест быстрее, чем работа по душе.

Учимся продавать себя

На рынке труда каждый соискатель продает себя, как бы это дико не звучало. Обычно претендентов на одну должность очень много. И среди них нужно как-то выделиться, чтобы работодатель смог запомнить. Кто-то блещет умом, поражает опытом, берет остроумием. Надо уметь себя продавать как товар, показать работодателю свои лучшие стороны. Чтобы у него возникло желание пригласить именно этого кандидата, а не другого. Только никакого обмана на собеседовании. Любая ложь вскроется за пару дней, после чего о продолжении трудовой деятельности в этой компании надеяться не придется.

Резюме – лицо соискателя

Резюме сумеет рассказать о соискателе практически все. От того, насколько оно составлено правильно, зависит, пригласят ли на собеседование. Какие-либо ошибки в документе не позволительны. Резюме должно быть лаконичным, достаточно информативным. Если должность не творческая, то не стоит выходить за рамки официального стиля. Упоминать обо всех курсах, дополнительных занятиях, которые не имеют отношения к претендуемой должности, тоже не правильно. Фото только профессиональное в деловой одежде. Документ должен стать лицом соискателя, побудить работодателя пригласить кандидата на собеседование.

Держать ухо востро

Неоплачиваемая стажировка, плата за оформление документов, компании-однодневки, не соблюдение ТК, серая зарплата - вот что ожидает соискателя, когда он теряет бдительность. В поиске работе часто встречаются компании, которые стремятся нажиться на соискателях. Нужно быть очень острожным. Приступать к работе только после заключения трудового договора. Во время собеседования обязательно уточнить все условия, требования, чтобы в первый рабочий день не возник неприятный сюрприз.

Уверенности в себе, чуть-чуть удачи и желаемая работа обязательно найдется.