учимся все успевать?

 

Учимся все успевать

Как избавиться от лишних проблем? Привести в порядок мысли? Не подвергать себя лишним стрессам?  Работать с максимальной отдачей? Думаете, это сложная и непосильная задача? Вовсе нет. Речь идет всего лишь о знакомом все с детства распорядке дня, правильно составленном режиме и управлении своим временем.  Не верите?

ИССЛЕДОВАНИЯ

Современные исследования ученых говорят о том, что  люди, которые четко следуют заранее составленному плану дня, или распорядку, тратят в два с половиной раза меньше усилий, чем  их неорганизованные коллеги и домочадцы.

Каковы же современные тенденции в вопросе планирования времени?

Во-первых, все осталось по-старому – старайтесь просыпаться и ложиться в одно и то же время. Не забывайте про утреннюю разминку. Завтрак  - это заряд организма энергией на весь день.

Во-вторых, не начинайте работ ( как физическую, так и умственную) с тяжелых нагрузок – все должно быть по нарастающей. Разделите предстоящую деятельность  на этапы.

ЭТАПЫ

Между этапами обязательно перемещайте внимание, устраивайте себе минуты отдыха с максимальной сменой обстановки, расслаблением. В-третьих, не забывайте о здоровом питании, похудении и очищении организма. Никаких быстрых перекусов фастфудом в течении дня!  Лучше пейте чистую воду, зеленый чай. Обязательно – полноценный обед с учетом той калорийности, которая вам необходима по роду выполняемой работы и  зависит от  величины вашего лишнего веса.

ГРАФИК ДЕЛ

ГРАФИК ДЕЛ

Рабочее утро должно начинаться с просмотра заранее составленного графика дел. Так легче включиться в работу и справиться с большим объемом заданий.  Одна из относительно новых рекомендаций ученых – комбинация дел по парам. Например,  можно за завтраком просмотреть  график деловых встреч, пока принимаете душ – не забудьте поставить вариться кофе, по дороге на работу можно мысленно отрепетировать разговор с шефом, найти аргументы для переговоров с партнерами. Таким образом  и плетется цепочка делового (удачного!) дня.

ГРАФИК ЖИЗНИ

Составляя свой график жизни, не забывайте о своих физиологических основах – сова вы или жаворонок. Это очень важно! Доказано, что совы не в состоянии физически активизироваться в утренние часы, им нужна медленная раскачка, соответственно им нельзя планировать ответственные дела на утро. Вы уже догадались, что  для жаворонка напротив  утро –самое продуктивное время дня.

В конце дня не забудьте подвести его итоги. Согласно нашим рекомендациям это можно сделать  хотя бы во время вечерней чистки зубов.

Видео 10 советов - как все успеть:

Приблизил ли прошедший день вас к обретению своей мечты, своей  цели? Стали ли вы чуточку здоровее или мудрее? Все зависит только от вас. Удачи!