Я давно уже замечаю, что простые рецепты сегодня на деле оказываются довольно таки сложными.

Вот например креветки. Казалось бы нам — что тут такого сложного, в том чтобы приготавливать креветки? А вот сколько идет споров из-за них! Те, которые продаются в замороженном виде имеют розовый цвет — так то они уже вареные, их нужно только разморозить и все. Но вот почему-то этого почти никто не знает. То там то тут отыскивается автор повар который пишет рецепт, с изначальными словами «отварить креветки». Почему автор повар? А потому как тут же появится сотня ведающих товарищей, которые ему в ответ напишут: «А зачем вы варите и без того вареные уже креветки? Они же у вас резиновые».

А вот варить серые как раз нужно, они ведь сырые.

Или сырники. Я искренне прихожу в восхищение с людей, у которых каждый раз выходят одинаковый на вид все сырники — такие, как нужно, как и было задумано. У меня то пышные, то тонкие, то ложкой нужно заливать на сковороду, то руками окунув в муку их вылепливать. А рецепт ведь идентичен.

А каша! Рис, пшено, чечевица, гречка,. Некоторым проще приготовить сильно сложный слоеный салат с миллионом этапов нарезать-сварить перед этим еще и очистить, чем сварить кашу из гречки.

Я, вот как например, с детства умею готовить прекрасный фаршированный перец, лепить котлеты — очень сочные, прожаренные, могу легко справляюсь с белорусским блюдом из тертого картофеля и мяса, а также колдунами. А вот правильная идеально прожаренный стейк, яичница-глазунья (чтобы остался жидким желток и не пережарился его), рассыпчатая гречка и дрожжевое тесто, у меня стали получаться сравнительно недавно.

Сколько бы сегодня я не говорила о еде с теми же соседями, почему-то они воротят нос от духовки. «Да ну ее типа, это сложно. Лучше я сегодня рис сварю и мясо пожарю к нему». После чего умудряются пересушить мясо, переваривать рис, отчего-то компенсируют эти недостаток «сырной корочкой» или майонезом.

И как оказывается приготовить не такта просто. Нужно обладать сноровкой и хоть малым опытом владеть, чтобы сварить рис таким образом дабы из него ушла вода и не пережарить мясо.

Не много вывода: если вы только с 1 сентября учитесь готовить и если у вас нет времени прогибать спину у плиты, неохота и если вам лень, есть дела поважнее — то духовка это ваш единственный друг на сегодня!

Духовка - железо с газом совершенно неприхотлива. Как только вы перестанете ее бояться, так и сразу она с радостью подружится с вами.

Вообще то правила обращения с духовкой элементарны: ставьте блюдо в прогретую печь, и при средней температуре запекайте. Большинство блюд приготавливается только в таком режиме жара вашей духовки.

Ну и да, духовка просто должна быть хорошей, а не которой в обед 9000 лет. Испорченная и старая духовка — это сплошной ад, хотя, безусловно, и к такой можно приспособиться — ставить противень с водой ниже противня с едой, если она подгорает снизу; и время от времени переворачивать противень, это если она пропекается не равномерно. Но к чему вся эта морока? Лучше заблаговременно позаботиться о хорошей духовке.

Самый на мало важный плюс в приготовлении пищи в духовке — фактического присутствия возле нее. Можно просто уложить скажем овощи в рукав или обмотать в фольгу мясо, положить ингредиенты для того же супа в горшочек — и можно идти заниматься своим делами.

Хотите сочных вкуснейших овощей — используйте рукав для запечки. Просто — уложите овощи на противень, а если еще нальёте растительного масла во внутрь рукава — овощи будут как будто они жарились на сковородке. Эффект гриля и копчения — насыпьте в подходящую емкость стружек из ольховых растений и поставьте в духовку к вашей готовящейся еде. Ваше мясо, приготовленное в таком режиме — словно мясо, готовилось на костре в лесу. Да если еще добавить на противень не много ягод можжевельника, не большую веточку розмарина — и запах будет такой, что вы не в квартире а где-то в хвойном лесу!

Горшочек — это всегда для меня спасение, если готовить сегодня совсем не хочется. Возьмите и уложите в него все, скажем картофель, лук, мясо, морковь, накройте крышкой все это дело и запекайте до полной готовности.

А вот еще простой рецепт от повара для духовки — открытый пирог или домашняя пицца.

На любое тесто (будь то дрожжевое, рубленое или покупное слоеное,) уложите начинку. Начинку можно использовать что душа пожелает — куриное филе, сыр, креветки, слегка обжаренный мясной фарш, лук, маслины, помидоры, вообще любые купленные или взятые с огорода подходящие овощи. Соус — томатная паста, сливки и многое другое.

Делаем вывод о духовке — это легкость приготовления, полная свобода от постоянного контроля над процессом приготовления. Нет у вас желания гнуться у плиты и помешивать еще при этом  — смело ставьте как вариант горшочек с картошкой в духовку.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить