Массажная кушетка видео обзор

 

Трансформация массажной кушетки

Авторская методика массажа Валентины Забелы подразумевает значительное снижение физических затрат со стороны массажиста. Если при «классическом» массаже массажист получает достаточно сильную физическую нагрузку, то при массаже по методике Забелы основное воздействие на пациента осуществляется не силой рук массажиста, а с помощью правильного перераспределения усилия, что позволяет снизить физические затраты со стороны массажиста в несколько раз. Действует так называемое правило рычагов.

Массажная кушетка видео обзор

Подобная методика потребовала и соответствующего оборудования, в первую очередь кушеток для массажа. Вполне естественно, что массажных кушеток, которые отвечали бы требованиям, которые выдвигает методика массажа Забелы, не производилось. Поэтому конструкция была разработана и запущена в производство самостоятельно. Каковы же её особенности?

Во-первых, массажная кушетка позволяет человеку любой комплекции расслабиться. А ведь не секрет, что расслабление — это необходимая часть массажа, а часто и его цель. Во-вторых, кушетка, разработанная в центре Забелы удобна для массажиста, и в разы снижает физическую нагрузку. В-третьих, для авторского массажа по методике Забелы кушетка идеальна. В-четвёртых, с помощью кушетки можно значительно уменьшить время необходимое для проведения сеанса массажа.

Не стоит думать, что массажная кушетка подходит только для массажа по методике Забелы. Вовсе нет. Сфера её применения огромна. Например, в её пользу сделали свой выбор такие организации как Комитет социальной защиты населения Москвы и Московской области, Российское общество Красного Креста; фитнес-центры, салоны красоты, спортивные и многие другие учреждения. Очевидно, что далеко не все они делают массаж по методике Забелы. Все преимущества кушетки остаются действенными и при обычном массаже и мануальной терапии.

По сравнению с аналогами массажная кушетка разработки центра Валентины Забелы обладает ценовыми преимуществами. Например, цена кушетки Забелы ниже кушеток производства США более чем в два раза, Италии — в полтора, и производства Финляндии в 1.2 раза. При этом все эти кушетки не обладают теми свойствами, которыми обладает кушетка Забелы, и рассчитаны на людей лишь среднего телосложения, в то время как кушетка Забелы позволяет расслабиться людям любого телосложения. Кроме того, зарубежные кушетки не позволяют снизить нагрузку на руки массажиста и уменьшить время сеанса.

Каковы же элементы конструкции такой кушетки?

рама из высококачественной стали, что обеспечивает повышенную долговечность

безподшипниковые узлы сочленения — это гарантирует, что кушетка во время сеанса не будет перемещаться, а также сводит на нет необходимость обслуживания механической части кушетки

электропривод, что позволяет не тратить лишних сил на подъём и опускание кушетки

покрытие из качественного дермантина разных расцветок, устойчивого к обработке дизинфецирующими средствами.

Можно смело утверждать, что кушетка, разработанная в центре Валентина Забелы — это уникальный продукт, равных которому нет в мире. Почему так категорично? Потому, что это продукт, в основу которого был положен уникальный опыт. Естественно, что и кушетку можно назвать уникальной.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить