2017-11-23_064700.jpg

 

В настоящее время редко встречаются люди, которые не любят кофе. Этот напиток является наиболее популярным на сегодняшний день. Для многих кофеманов употребление чашечки кофе с утра является своего рода традицией. Миллионы людей во всем мире, которые ежедневно употребляют кофе, и представить себе не могут, что данный напиток является одним из элементов, приводящих к спеху. Его секрет заключается в воздействии на организм.

Как кофе влияет на человека и на его организм?

Многие люди уже знают, что кофе обладает целым набором полезных качеств. Однако он также способен оказать следующее влияние на организм, которое позволит обязательно добиться успеха. Как де именно кофе влияет на наш организм? Вот лишь несколько видов его влияния:

  • Человек становится более активным.

Как известно в кофе содержится кофеин, который действует на организм, как энергетик. Благодаря этому образуется еще большее количество адреналина в крови, что благоприятно отражается на работоспособности человека. Многие спортсмены для того чтобы набраться сил перед тренировкой (за час до нее) выпивают чашечку этого напитка.

  • Меньшая предрасположенность к появлению различных заболеваний.

Было проведено множество исследований, которые доказали, что кофе предотвращает образование такого заболевания, как диабет. Также благодаря данному напитку есть вероятность оградить свой организм от появления сердечнососудистых болезней.

  • Улучшение мозговой активности.

Люди, которые употребляют кофе, обладают более высокой мозговой активностью. Этот напиток влияет на гормон аденозин, который выделяется в организме на протяжении дня. К вечеру его количество увеличивается, и человек начинает чувствовать усталость. Однако кофе блокирует его выработку и уровень этого гормона держится на минимальном уровне, что способствует бодрости человека и его мозговой активности.

  • Здоровье мозга.

Американские исследователи недавно доказали, что кофе является средством для предотвращения появления заболеваний, связанных со слабоумием и потерей памяти.

  • Отсутствие депрессий.

Кофе дает возможность бороться с депрессиями.

  • Увеличение продолжительности жизни.

Ученым удалось доказать, что люди, которые употребляют кофе живут дольше, чем те, которые его не пьют. Связано это с тем, что данный напиток препятствует появлению большого количества заболеваний. К тому же кофе обладает способностью нормализовать артериальное давление и уменьшить количество холестерина в крови. Большинство из нас считает что кофе повышает давление и врачи дают свои рекомендации людям с повышенным давлением.

  • Стройность.

Доказано, что кофе оказывает положительное влияние на состояние фигуры. Входящий в его состав кофеин, заметно улучшает метаболизм, что позволяет сжигать калории в нормальном режиме. Благодаря кофе люди способны приобрести не только положительное влияние на организм, но и стать более успешными. У них появляются определенные личностные качества, которые помогают им добиваться успеха и расположения других людей. Одним из таких качеств является решительность. Благодаря выпитому с утра кофе, человек способен очень быстро принимать решения и решать важные вопросы.

2017-11-23_064721.jpg

  Как думаете, бытие определяет сознание или наоборот — сознание определяет бытие? Сидим, едим вкусный десерт в суши-баре, припивая холодным кофе, и философию философствуем. Таки, говорю, от Сознания все. Кабы наоборот, сидели бы мы все до сих пор и щи лаптем хлебали.

О кофе. История по сути

 Вот так и с историей о кофе. Если бы не желание познавать что-то новое,… не обыкновенное человеческое любопытство и наблюдательность, глядишь, так и остались бы мы без напитка царей и имущих. А-то как же, ведь обыкновенный пастух Калдим (Калди,Калид — кто как переводит) из Эфиопии, а местность Каффа в далеком , как гласит легенда, IX веке до н.э. обратил внимание на очень особенное поведение своих коз, после поедания каких-то красных ягод. Они вели себя сверх резво, не спали по ночам. Пастух решил последовать примеру своих коз, ведь чтоб отару удержать, Калдиму велено не спать. Ягоды оказались очень горькими, и от злости пастух бросил их в костер горящий. О чудо!!! Запах тут его сразил до дури. Калдим те ягоды парящие залил водой проточной, и тот отвар испробовать решился. И бодрости почувствовав прилив, имаму дал рецепт сей для монахов, которые всенощные молитвы просыпали, а тот настой бодрил их и силы им давал. Так кофе я люблю, что в стих меня пробило… 

О кофе. История по сути (что нам поведал бармен Саша, в контексте блога "Моего блога кофе в ступе" Весть о чудодейственном напитке так быстро облетела всю страну, что врачеватели совет давали отведывать его в любых недугах. Как ТО: изжога, несварение желудка или головная боль. В исламе есть запрет суровый на алкоголь. А кофе можно. Простые люди, шедшие в дорогу, катали шарики из зерен кофе, которые бодрили их без меры. Они давили зерна, мешали их с животным жиром, молоком и медом, катали в шарики и брали их в дорогу, как подкрепляющее средство. Вот вам история о кофе по сути. В Россию привычку кофепития завез Петр I, который пристрастился к его вкусу в Голландии. Хотя говорят, что первое упоминание о напитке кава относится еще к князю Владимиру Святославовичу (XII в), который зело любил напиток польских шляхтичей. Вот и добралась до самой сути, наконец…..(спасибо Повару, который немножко знаний нам подкинул) Кстати….Бензин является «черным золотом». И во всем мире держит пальму первенства по продаваемости. А вот второй черной жидкостью по сбору денежных знаков является КОФЕ. Люд мирской однозначно питает слабость к черному — классической строгости и роскоши бытия.

История о кофе БЕЗ анекдотов

Еще раз доброго времени суток, дорогие друзья и гости « » Ага… обманула я вас опять. Не получилось так, как планировалось. Вместо того, чтобы рассказывать о кофе, я его пила много, разного и в удовольствие. Последний раз несколько часов назад. Ехали с Леной в кофейню, а заперлись в какой-то суши-бар низкого пошиба…хотя десерт там ничего, пристойный. А кофе!!! Кофе подали отвратительный холодный и в чайных чашках. Вы пили кофе из чайных чашек? И не рекомендую. Когда положенных 15 мл ароматной жидкости упаковывают в чайную чашку…. ну, не прилично, господа. Дело близилось к вечеру, поэтому хотели выпить капучино. В этом «прекрасном» заведении что-то поломалось и …. «О кофе. История и анекдоты» Не открою, наверное, секрет, что капучино изобрели монахи капуцины (орден ведет свое летоисчисление с XVI в) в одном из монастырей Рима. Пили они исключительно кофе с молоком. А так как монахи народ возвышенный, им захотелось чего-то необычного, воздушного. Вот они и вспомнили об отличном качестве холодных сливок взбиваться в пышную пену. НО….кофе был горячим, а сливки холодными. Вы понимаете, что стоматология в те времена желала быть лучшей, а монахи заботились о своем здоровье, вот они и придумали нагревать сливки на пару, а потом механическим путем их взбивать их в пышную пену. Вот такой напиток — сливочная воздушная пенка, как маленький капюшончик, и коричневый цвет кофе, как одежда монахов, — и стали называть капучино, что в переводе означает cаppuccino - маленький капюшон (от монашеского одеяния, в котором был маленький капюшон). Спрашиваю у официантки в баре: что у вас за кофе? Ответ классический: эспрессо. Хорошо, спрошу так: как называется кофе? Аааа…щас спрошу Кстати, знаете, что такое эспрессо? Это НЕ сорт кофе. Это способ приготовления его. Воду под давлением пропускают через кофейную массу. А чем отличается американо от эспрессо? В американо одна часть кофе и две воды. А что такое латте? Это одна часть кофе, две молока и воздушная сливочная пенка. И очень по случаю мне нравится мокко - в равных частях эспрессо, шоколадный сироп, молоко и сверху, возвышающейся горкой, взбитые сливки. Есть еще один кофейный напиток, похожий на латте, только там молочная часть раздлена в равных частях на молоко и сливки, а так то же. Зовется бреве. Теперь вы в курсе, чем отличаются кофейные напитки друг от друга. А знания свои нам продемонстрировал bаr-mаn Саша (в контексте блога Повар).

Натуральный кофе и при чем тут козы?

Продолжим разговор о кофе и вспомним историю, как вообще появились зерна кофе. Версий много, по одной из них это козам мы обязаны появлению этого напитка. Мирно паслись они на лугу, пока не решили попробовать ярко — красные ягоды на вкус от которых у них просыпался игривый нрав, это не осталось незамеченным. Пастух был наблюдательным и тоже решил попробовать листья кофе и ягод на вкус. И он почувствовал прилив сил во всем теле. Но вот сварить его и использовать в виде напитка, додумались только монахи. Может всё так и было или всё было по другому теперь проверить это нельзя, можно лишь догадываться. Но в любом случае как бы там не было, мне нравиться этот напиток и каждое утро пробуждаясь я хочу пить этот бодрящий напиток. Этот напиток очень древний 1 — я кофейня открылась в Лондоне в 1652 году. Но в Англии в 17 веке считали кофе целебным напитком и прописывали его доктора каша из кофе, меда и растопленного масла чудесно лечит желудок и истерию. А вы пробовали кофе из цикория? или вы предпочитаете пить как и я настоящий свежемолотый в турке, да ещё и по — турецки. Кофе ведь можно не только пить, но и жевать его зерна если нет возможности выпить, а ещё при выборе духов он тоже поможет, как это не удивительно, но это факт.

2017-11-23_064744.jpg

В настоящее время в мире имеется множество миллионов любителей кофе. Для многих утренняя чашечка данного напитка является своего рода ритуалом. Без нее сложно представить начало удачного дня. Несмотря на ритм жизни современного человека, все большее количество людей стали отказываться от кофе, который получил название три в одном. Его практически не нужно варить. Главное залить кипятком и затем размешать. Столь быстрый способ приготовления в условиях современной жизни является очень удобным.

Однако все большее количество людей предпочитают тот кофе, который нужно варить. Он, по мнению многих, является более ароматным и бодрящим. Это действительно так. Ведь в пакетиках кофе три в одном практически не имеется кофеина. Такой напиток с большой натяжкой можно назвать кофе. Для того чтобы насладиться вкусовыми и ароматическими качествами очень важно правильно варить данный напиток.

Сколько нужно варить кофе для получения вкусного и ароматного напитка?

Одним из самых популярных методов приготовления кофе является варка его в турке. Этот вид посуды представляет собой небольшой кувшин с толстыми стенками и длинной ручкой. По стандарту турка должна быть изготовлена из меди. Однако сегодня все большей популярностью пользуются такие виды посуды, сделанные из жести. Этот материал не отличает ее от медного варианта. Метод приготовления кофе именно в турке является одним из самых древних. Для того чтобы начать варить напиток необходимо размолоть кофейные зерна практически в пыль. Однако сегодня на прилавках магазинов можно без труда найти готовый молотый кофе, который по своим качествам не уступает зерновому. Для получения ароматного напитка необходимо соблюдать процедуру варки кофейного напитка. Она состоит сразу из нескольких этапов:

  • засыпать в турку молотый кофе и добавить специи (по желанию),
  • залить кофе водой. Она должна быть холодной. Не нужно заливать молотый кофе в турке сразу кипятком. К тому же не рекомендуется использовать жесткую воду.
  • поставить турку на огонь и довести смесь до кипения,
  • снять турку с огня и дать постоять секунд тридцать,
  • сновать поставить ее на огонь и довести до кипения,
  • снова снять с огня и дать постоять полминуты,
  • повторить кипячение и снятие турки с огня на тридцать секунд три раза подряд.

Люди, которые только начинают практиковать варку ароматного кофе, очень часто задаются вопросом по поводу того, сколько же нужно варить кофе, чтобы все его вкусовые и ароматические качества были сохранены. На этот вопрос имеется ответ. Специалисты уверяют, что варка кофе не должна длиться более четырех минут. Это связано с тем, что в процессе кипячения кофе теряется все свои вкусовые качества. Аромат и вкус становятся менее насыщенными. Приготовление ароматного и вкусного кофе является очень сложной процедурой. Ведь, если его перекипятить, то можно получить абсолютно безвкусный напиток, который не придаст той бодрости, которой так славится этот напиток. Важно придерживаться четырехминутной варки напитка. Тогда напиток получится таким, каким он и должен быть по своим вкусовым и ароматическим качествам. После подачи готового напитка к столу его можно дополнить молоком, сливками или сахаром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить