Курица с яблоками - идея для рождественского ужина

Курица с яблоками - идея для рождественского ужина

У Вас уже есть идея для ужина, который приготовить на Рождество? Она должна быть чем-то особенной, вкусной и оригинальной, такой, что ваша семья не ест каждый день. Все эти особенности указывают на одно - курицу с яблоками. Её приготовление не сложно, а эффект потрясает.


Подготовьте необходимые продукты:

  • Большая курица
  • 6 – 10 кисло-сладких яблок
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ложка сушеной мятой
  • кубик овощного бульона
  • соль
  • перец
  • мелиссы листья для украшения.

Шаг 1. Во-первых, необходимо обжарить курицу. Промыть в чистой воде, нарезать на порционные куски и зарумянить в горячем масле.

Шаг 2. Теперь небольшой обмен. Переложите мясо в кастрюлю и посыпьте её мятой, солью, перцем и залить стаканом воды с растворенным в нем кубиком бульона. Томление курицы должно занять около получаса.

Шаг 3. Пора приготовить дополнение к курице - яблоки. Вымойте лимон, высушить его и снимите тонко цедру. Очищенные яблоки порежьте на порционные части, удаляя семена, конечно, и сбрызните их лимонным соком.

Шаг 4. Яблоки обжарить в сковороде в горячем масле. Также надо посыпать фрукты цедрой лимона, солью и перцем.

Шаг 5. Соединить курицу и фрукты и тушить вкусную праздничную пищу еще 20 минут.

Шаг 6. Курица с яблоками готова. Украсьте её мелиссой. Наслаждайтесь!