Печать
Категория: идеи для ужина
Просмотров: 1599

Готовим сами вкуснейшие копченые свиные ребрышки с овощами.

Копченые свиные ребрышки с овощами

Очень сытная и подходящая для холодного времени года еда. Калорийность около 500 ккал.

- самое сложное в этом блюде – это попилить ребра на порционные кусочки по 7-10 см. Именно попилить, а не порубить, иначе могут попадаться осколки костей;

- замачиваем фасоль, картошку чистим и режем крупно, морковь можно мелко нарезать или потереть на крупной терке; лук порезать крупно

- в глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле ставим вариться фасоль, варим почти до готовности, солим;

- добавляем к фасоли резаную картошку, морковь, лук , оливковое масло, перемешиваем, перчим, кладем лавровый лист, а сверху на овощи выкладываем ребра, доводим до кипения, накрываем крышкой тушим до готовности картошки

- раскладываем по тарелкам и посыпаем каждую порцию рубленой зеленью петрушки.