Банановые блины - экзотическая вкусняшка

Банановые блины - экзотическая вкусняшка

За что нам нравятся самые вкусные, пухлые блины? В первую очередь за то, что мы можем съесть их почти все и невозможно не попросить добавку! Если вы ищете питательные и здоровые закуски, с кусочками грецких орехов и бананов. Возьмите рецепт пышных блинов - идеальный выбор для теплого завтрака для всей семьи.

Свойства орехов и банана

Грецкие орехи должны найти свое место в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также являются важными источниками полиненасыщенных жиров, меди, калия, фосфора, витаминов В1 и В6. Свойства орехов разнообразны и затрагивают процессы пищеварения - поддерживают кишечную функцию. Это отличная идея для закуски для студентов, мам, пожилых людей потому что также орехи положительно влияют на нервную систему, а также нормализуют кровяное давление и защищают от многих болезней, в том числе - от желчекаменной болезни.


Что касается бананов, они являются богатым источником пищевых волокон, бета-каротина, цинк, медь, калий и много витаминов (витамины А, С, Е и витаминов группы В). Этот фрукт снижает уровень холестерина в крови и помогает предотвратить развитие болезней сердца. Интересно, что те, кто едят бананы сдвигают настроение в положительную сторону.

Рецепт банан-ореховых блинов

Для приготовления пышных блинов вам не нужны никакие уникальные компоненты или усилия, поэтому это идеальный завтрак для ленивых в выходные утром.

Подготовьте необходимые продукты:

  • 2 стакана муки
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 чашки пахты
  • 1 ½ стакана грецких орехов (подсушивают и охлаждают)
  • 3 банана нарезать тонкими полосками
  • Растопленное сливочное масло или растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра для украшения. 

Шаг 1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.

Шаг 2. В большой миске, взбейте яйца, затем добавить пахту и растопленное сливочное масло. К смеси добавьте сухую смесь из средней миски и тщательно смешайте ингредиенты - могут оставаться мягкие комки.

Шаг 3. Поместите в тесто 1 стакан орехов и 2 нарезанных банана.

Шаг 4. Между тем, разогрейте сковороду на среднем огне до приблизительно 90 °С и останавливается на ¼ части сливочного масла.

Шаг 5. Вы уже можете начинать жарить блины (примерно по 2 минуты с каждой стороны.)

Шаг 6. Идеальное увеличение размера будет, если выкладывать ½ порции теста от желаемых размеров блинчиков. Жареные блинчики перекладывают в кастрюлю или на блюдо и накрывают фольгой, чтобы остыли.

Шаг 7. В конце переложить их остатками кусочков бананов и орехов и, если хотите, можно посыпать сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить