Калий - дефицит, продукты, симптомы
Калий - дефицит, продукты, симптомы

 

Калий - является очень важным минералом для точного функционирования всех клеток организма в целом, всех связующих тканей и органов в организме человека. Наряду с кальцием, магнием и натрия, по форме калиевой группы из наиболее важных электролитов и минералов. Зная основные факты его может значительно помочь в поддержании здоровья в целом.

Калий является минерал, который находится во всех группах продовольственных, но в особо больших количествах, он есть в бананах.

Для чего он нам нужен?

Калий играет значительную роль в процессах нашего организма, укрепление и важные функции мышц, нервов и поддержания равновесия жидкости.

Если у вас есть проблемы с сердцем, высокое кровное давление, потребление калия является очень важным фактором. Существует не мало доказательств по факту изучения и предоставленными пациентами, что калий имеет свойство снижать кровяное давление, что дает возможность снизить риск аритмии.

Наличие достаточно количества калия в организме, защищает наши кости от остеопороза, понижает вероятность появления камней в почках.

Несмотря на то, калий, непосредственно не связанных с холестерином, потребление продуктов, богатых калием может способствовать снижению уровня холестерина в организме.

Известные симптомы дефицита калия

Калий есть минерал, который находится во всех группах продовольственных продуктах, но плохие привычки питания может вызвать недостаток калия в организме. Хотя отсутствие не связано напрямую с любым заболеванием, особенно важно для общего здоровья и правильного функционирования организма, особенно сердца.

Недостаток калия получило название - гипокалиемии и происходит, когда уровень калия в организме не находится в норме. Ниже перечислены симптомы, факты недомоганий при не достатке его:

  • Недомогание;
  • Усталость;
  • Запор;
  • Мышечные судороги;
  • Аномальные сердечные ритмы (аритмии).

Если вы сегодня подозреваете, страдают от недостатка калия, вам следует проконсультироваться с врачом.

Группы риска по возникновению недостатка калия

Несмотря на то, что калий может быть легко восстановлен с помощью диеты, некоторые группы людей более склонны к явлению отсутствия этого минерала.

  • Спортсмены. Спортсмены часто потеют, они теряют большое количество калия. Спортсмены должны быть особенно осторожны и обратить внимание на недостаток его.
  • Люди, которые употребляют алкоголь. Чем больше вы пьете, тем больше вы мочиться и ослабляете иммунную систему организма, и таким образом идет потеря калия.
  • Люди, принимающие определенные лекарства. Лекарства, которые имеют мочегонный эффект легко способствуют на появление гипокалиемии.

Рекомендуемая ежедневная потребности

Рекомендуемые ежедневные потребности калия варьироваться в зависимости от возраста человека.

  • Младенцы (0-6 месяцев) - 400 мг
  • Детям (6-12 месяцев) - 700 мг
  • Дети (1-3 лет) - 3 000mg
  • Дети (4-8 лет) - 800 мг 3
  • Ребята (9-13 лет) - 500 мг 4
  • Подростковый возраст (14-18) - 500 мг 4
  • Взрослые (19 лет и старше) - 700 мг 4

Продукты с богатым содержанием калия

Правильное сбалансированное питание - принесет в ваш организм достаточно калия.

Авокадо один из самых богатых источников калия.

Перечень продуктов:

шпинат и молоко, апельсиновый сок, бананы, картофель, авокадо, помидоры. брокколи, мускусная дыня, абрикосы, Но он также имеет калий и капусту, баклажаны, инжир, сливы, грибы, клубника, миндаль, арахис, огурец, тунец, сардины, мясо и рыба.

Вот некоторые дополнительные советы, которые помогут вам войти больше калия с пищей:

  • Не переусердствуйте приготовления пищи. Уровень калия во многих продуктах может упасть даже на 60%, если вы перестараетесь в приготовления пищи.
  • Не готовьте овощи в воде. Овощи, которые варят с большим количеством воды в процессе приготовления, теряют большое количество калия.
  • Избегайте обработанных продуктов. Чем больше вы потребляете свежие необработанные продукты питания, тем лучше. Обработанные продукты содержат очень мало натрия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить